Вам понадобится
- яйцо - 3 шт;
- мука пшеничная - 4 ст.л.;
- сахар - 4 ст.л.;
- маргарин - 2 ст.л.;
- какао-порошок - 1 ст.л.;
- вишня без косточек - 1 стакан;
- сметана 30%-й жирности - 1 стакан;
- сахарная пудра - 1/2 стакана;
- коньяк или ром - 3 ст.л.
Инструкция
1
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
2
Муку и какао соедините и перемешайте с 1 столовой ложкой маргарина до получения однородной крупки.
3
Взбитую яично-сахарную массу смешайте с мучной крупкой и быстро, но осторожно выложите в форму, смазанную маргарином. Выпекайте корж 20-25 минут при 180 градусах, затем охладите.
4
Теперь необходимо приготовить крем. Для этого надо взбить сметану до устойчивой пены, добавить коньяк, сахарную пудру и перемешать. Соедините крем с вишней. Часть крема и вишни оставьте для украшения.
5
Из выпеченного бисквита следует вырезать середину, оставляя дно и бока целыми и измельчить вырезанный бисквит. Затем смешайте его с кремом и вишней и заполните центр бисквита. Сверху торт надо украсить вишней и кремом и подать к столу.
Обратите внимание
Вынимать середину из коржа надо очень осторожно. Если дно будет просвечивать - крем быстро пропитает истонченный корж и вытечет на блюдо.
Полезный совет
В крем можно добавить молотые орехи. Лучше фундук, но подойдут и грецкие.