Вам понадобится
  • - сливочное масло – 175 г;
  • - сахарная пудра – 175 г;
  • - 3 яйца;
  • - мука – 175 г;
  • - разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • - 2 ложки жирного молока;
  • - чайная ложка ванильного экстракта.
  • Для крема:
  • - сливочное масло – 75 г;
  • - сахарная пудра – 150 г;
  • - жирное молоко – 1 ложка;
  • - вальный экстракт – чайная ложка.
  • Для малиновой прослойки:
  • - малиновый джем или густое малиновое варенье.
  • Для украшения:
  • - сахарная пудра и свежие ягоды.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 180 градусов. В большой чаше взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой, чтобы получился воздушный крем. В отдельной посуде слегка взбиваем яйца, частями добавляем их в крем, продолжая взбивать.
2
Частями просеиваем в крем муку, аккуратно перемешивая тесто деревянной ложкой. Вливаем молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешиваем тесто до однородного состояния.
3
Две силиконовые формы диаметром около 18 сантиметров ставим на большой противень. Аккуратно распределяем тесто по силиконовым формам, поверхность разравниваем ножом. Запекаем коржи на средней полке духового шкафа в течение 20-25 минут – коржи должны хорошо подняться и пружинить под пальцами. Оставляем коржи на 10 минут в формах, затем аккуратно переворачиваем на решетку для полного остывания.
4
Для сливочного крема взбиваем масло с сахарной пудрой, молоком и ванильным экстрактом. Крем должен получиться воздушным и светлым.
5
Один корж равномерно смазываем воздушным сливочным кремом, а второй – малиновым вареньем или джемом. Соединяем коржи начинками. Перекладываем выпечку на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой, добавляем любые свежие ягоды. Шикарный десерт готов!