Вам понадобится
    • 100 г черного шоколада
    • 100 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 1 пакетик ванилина
    • 5 яиц
    • 100г муки
    • 50 г крахмала
    • 50 г молотого миндаля
    • 1 ч.л. пекарского порошка
    • 3 листика желатина
    • 2 стакана вишен из компота
    • 800 мл сливок
    • 4 ст.л. вишневой водки
    • шоколадная стружка
Инструкция
1
Черный шоколад, приготовленный для теста, разломайте на мелкие кусочки, уложите в небольшую миску и разогрейте на водяной бане, пока он полностью не растает, после чего можно дать ему немного остыть.
2
Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, смешайте с сахаром и ванилином до образования пенящейся массы. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с масляно-сахарной смесью и продолжайте взбивать, пока масса не начнет белеть, после чего сюда же добавьте остывший шоколад.
3
Белки поместите в абсолютно чистую, обезжиренную миску, взбейте их до образования крепкой пены, при помощи ложки аккуратными движениями снизу вверх введите пену в смесь масла с желтками.
4
Отдельно смешайте муку, крахмал, пекарский порошок и молотый миндаль, присыпьте получившейся смесью содержимое первой миски, аккуратно перемешайте.
5
Круглую форму для выпечки диаметром 26 или 28 см тщательно смажьте маслом, вылейте в нее бисквитное тесто, выпекайте при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Готовый бисквит охладите, разрежьте при помощи нитки на три одинаковых коржа.
6
Замочите желатин в холодной воде. Отцедите вишни от компота, а полученную жидкость не выливайте - она вам еще пригодится.
7
Отложите 12 ягод в сторону, они вам понадобятся для последующего декорирования. Вскипятите в кастрюльке компот, при желании можно к нему добавить немного корицы или гвоздики. Отожмите желатин, растворите его в горячем компоте.
8
Добавьте к сливкам немного ванилина, взбейте их в крепкую пену. Бисквитный корж сбрызните вишневой водкой, смажьте вишневым желе, разложите по нему половину имеющихся у вас вишен. Распределите по ягодам немного взбитых сливок, тщательно разровняйте при помощи ножа или лопатки.
9
Аккуратно расположите сверху второй корж, поступите с ним таким же образом. Третий корж будет завершающим, его тоже следует покрыть слоем сливок.
10
Оставшиеся сливки поместите в кондитерский шприц, выдавите из него 12 небольших завитушек по окружности торта. В центре каждой завитушки расположите по вишенке. Обмажьте бока торта сливочным кремом, обсыпьте шоколадной стружкой. Шварцвальдский вишневый торт готов.