Вам понадобится
  • - по 175 г муки, масла;
  • - 150 г сахара;
  • - 3 яйца;
  • - соль, разрыхлитель;
  • - сливки 35%-ной жирности;
  • - вишня свежая или замороженная.
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить бисквит. Взбейте сахар со сливочным маслом, вбейте яйца, просейте сверху муку с содой и разрыхлителем. Перемешайте, замесите тесто, вылейте в форму, смазанную маслом.
2
Выпекайте бисквит 30-40 минут при температуре 190 градусов. Готовый бисквит вам точно придется по вкусу - даже спустя пару дней он остается мягким, в отличии от бисквитов без добавления масла.
3
Количество сливок берите на свое усмотрение. Хорошенько их взбейте, можете добавить сахар по вкусу, если хотите приготовить десерт со сладким "кремом".
4
Разрежьте готовый бисквит вдоль. Можете пропитать получившиеся коржи коньяком или ромом, если готовите десерт не для детей. Если же дети тоже будут принимать участие в трапезе, то можно пропитать коржи каким-нибудь ягодным или фруктовым соком.
5
Выложите на один корж вишню, сверху выложите взбитые сливки. Накройте второй половиной коржа. Желательно на 1 час убрать бисквит со взбитыми сливками и вишней в холодильник охладиться. Как видите, рецепт очень простой, можно хоть каждый вечер готовить новое лакомство, меняя вишню на клубнику, тропические фрукты, малину и прочие фрукты и ягоды.