Существует много способов, как приготовить бисквит с вишней. Наиболее интересные из них – бисквитный пирог с начинкой, а также шоколадно-вишневый десерт без выпечки.
Ингредиенты для приготовления этого лакомства понадобятся следующие:
Для нижнего слоя:
- 1 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакан сахара
- 2 ч.л. порошка для выпечки
- 1 большое яйцо, разделенное на белок и желток
- немного молока
Для начинки:
2 небольшие банки консервированной вишни без косточек или 2 стакана свежей
Для верхнего слоя:
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 яичный желток
Смажьте маслом небольшой противень.
Если вы используете консервированную вишню, слейте жидкость из банок. Если свежую – выберите из нее косточки.
Смешайте муку, масло, сахар и разрыхлитель вручную. Взбейте яичный белок до пенистого состояния в большом мерном стаканчике. Добавьте постепенно молоко, подливая его до тех пор, пока не получится целый стакан белково-молочной смеси. Вылейте эту смесь в муку с другими ингредиентами и перемешайте до однородного состояния.
Смажьте руки маслом. Возьмите тесто и равномерно разложите его на противень, слегка вдавливая центральную часть. Разложите вишню по нему равномерно.
Смешайте ингредиенты, предназначенные для верхнего слоя, в однородное тесто. Равномерно выложите поверх вишни.
Выпекать при температуре 180оС до готовности. Как правило, на это потребуется от 25 до 30 минут, пока тесто не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Помните, что если тесто слишком бледное, нижний слой бисквита будет не пропечен. Дно пирога должно быть слегка влажным, это нормально.
Вы можете подавать бисквит с вишней со взбитыми сливками либо посыпанным корицей. При желании можно использовать не только вишню, смешав ее с другими фруктами и ягодами.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 граммов горького или молочного шоколада, нарезанного
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахарного сиропа или мягкой светлой патоки
- 200 граммов измельченного бисквитного печенья
- 1 чашка нарезанных грецких орехов
- 1/3 стакана изюма
- 1/3 стакана вишни без косточек
Накройте небольшой металлический противень с высокими краями полиэтиленовой пленкой изнутри.
Перемешивайте шоколад и масло в большой кастрюле с толстым дном на медленном огне до тех пор, пока они расплавятся и перемешаются. Долейте сливки и сироп, хорошо смешайте и снимите с огня. Затем постепенно добавляйте остальные ингредиенты и перемешивайте до гладкой консистенции.
Переложите смесь в подготовленную форму и разровняйте верх. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока тесто не застынет. Для этого понадобится не менее 3 часов, но желательно оставить пирог на ночь.
Затем достаньте вишневый бисквит из холодильника, снимите с него пленку. Поместите блюдо на противень и переверните пирог на блюдо. Снимите полиэтиленовую обертку. Разрежьте десерт на кусочки и подавайте.
Как приготовить бисквитный пирог с вишневой начинкой
Ингредиенты для приготовления этого лакомства понадобятся следующие:
Для нижнего слоя:
- 1 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакан сахара
- 2 ч.л. порошка для выпечки
- 1 большое яйцо, разделенное на белок и желток
- немного молока
Для начинки:
2 небольшие банки консервированной вишни без косточек или 2 стакана свежей
Для верхнего слоя:
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 яичный желток
Приготовление
Смажьте маслом небольшой противень.
Если вы используете консервированную вишню, слейте жидкость из банок. Если свежую – выберите из нее косточки.
Смешайте муку, масло, сахар и разрыхлитель вручную. Взбейте яичный белок до пенистого состояния в большом мерном стаканчике. Добавьте постепенно молоко, подливая его до тех пор, пока не получится целый стакан белково-молочной смеси. Вылейте эту смесь в муку с другими ингредиентами и перемешайте до однородного состояния.
Смажьте руки маслом. Возьмите тесто и равномерно разложите его на противень, слегка вдавливая центральную часть. Разложите вишню по нему равномерно.
Смешайте ингредиенты, предназначенные для верхнего слоя, в однородное тесто. Равномерно выложите поверх вишни.
Выпекать при температуре 180оС до готовности. Как правило, на это потребуется от 25 до 30 минут, пока тесто не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Помните, что если тесто слишком бледное, нижний слой бисквита будет не пропечен. Дно пирога должно быть слегка влажным, это нормально.
Вы можете подавать бисквит с вишней со взбитыми сливками либо посыпанным корицей. При желании можно использовать не только вишню, смешав ее с другими фруктами и ягодами.
Как приготовить вишнево-шоколадный бисквитный десерт без выпечки
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 граммов горького или молочного шоколада, нарезанного
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахарного сиропа или мягкой светлой патоки
- 200 граммов измельченного бисквитного печенья
- 1 чашка нарезанных грецких орехов
- 1/3 стакана изюма
- 1/3 стакана вишни без косточек
Приготовление
Накройте небольшой металлический противень с высокими краями полиэтиленовой пленкой изнутри.
Перемешивайте шоколад и масло в большой кастрюле с толстым дном на медленном огне до тех пор, пока они расплавятся и перемешаются. Долейте сливки и сироп, хорошо смешайте и снимите с огня. Затем постепенно добавляйте остальные ингредиенты и перемешивайте до гладкой консистенции.
Переложите смесь в подготовленную форму и разровняйте верх. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока тесто не застынет. Для этого понадобится не менее 3 часов, но желательно оставить пирог на ночь.
Затем достаньте вишневый бисквит из холодильника, снимите с него пленку. Поместите блюдо на противень и переверните пирог на блюдо. Снимите полиэтиленовую обертку. Разрежьте десерт на кусочки и подавайте.