Вам понадобится
  • - мука 200 г
  • - масло 100 г
  • - вода 60 мл
  • - яйцо 1 шт.
  • - молоко 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • - замороженная вишня 600 г
  • - крахмал 4 ст. л.
  • - сахар 200 г
  • - корица половина чайной ложки
  • - мускатный орех четверть ч. л.
  • - соль четверть ч. л.
  • - сливочное масло 25 г
  • - сок лимона 1 ч. л.
Инструкция
1
Муку просеять, смешать с солью. Небольшими кубиками нарезать холодное масло и при помощи блендера втереть в муку до образования мелкой крошки.
2
Добавить воду и перемешать в блендере. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было руками скатать шар. Если это не удается, то следует добавить еще воды. Тесто должно получиться грубым и влажным, его следует собирать в шар именно руками.
3
Собрать тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Примять его, придав форму лепешки, обернуть пищевой пленкой и на 20 минут отправить в холодильник.
4
Смешать сахар, мускатный орех, корицу и соль. Добавить вишневый сок и сок лимона. Поставить на огонь и довести до кипения.
5
Смешать крахмал в четверти стакана воды, хорошо размешать, чтобы не допустить комков. Кастрюльку с вишневым соком убрать с огня, добавлять частями крахмал, постоянно мешая венчиком. После добавления всего крахмала кастрюля ставится на огонь снова и при максимальной температуре доводится до кипения.
6
В кипящий сок добавить вишню и держать на огне еще примерно минуту. Потом начинка снимается с огня и в нее добавляется сливочное масло. Все перемешивается. Начинку остудить полностью, только после этого ее можно перекладывать в форму.
7
Разогреть духовку до 220 градусов. Вынуть из холодильника тесто, раскатать его и уложить в форму. Холодную начинку выложить в форму до краев и украсить сверху сеточкой (можно сделать любой другой узор по вкусу).
8
Форму поставить в духовку на полчаса. Начинка будет вытекать, а потому на дно духовки следует поставить лист или другую форму.
9
Вкуснее всего вишневый пирог будет остывшим и поданным с шариком мороженого.