Для приготовления торта с вишней и взбитыми сливками понадобятся следущие продукты:
для бисквита:
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 3 ст.л.,
- мука - 3 ст.л.,
для крема:
- сливки 33%-ные - 200 мл.,
- сахарная пудра - 50 г.,
- ванилин - 0,1 г..
для козинак:
- арахис - 50 г.,
- миндаль - 50 г.,
- грецкий орех - 50 г.,
- сахар - 120 г.,
- мед - 100 г.,
- коньяк - 1 ч.л.
- вишня консервированная - 500 г.
Технология приготовления торта с вишней и взбитыми сливками
Заготовка бисквита
Яйца соединить с сахаром в посуде и взбивать сначала на 3-4 скорости миксера в течение 7 минут, затем на более высоких скоростях 5-6 - в течение 5 минут пока масса не станет устойчивой, перестанет растекаться. Затем следует осторожно ввести просеянную муку и перемешать быстро и аккуратно миксером до полного растворения.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и застелить по необходимости пергаментом. Подготовленное бисквитное тесто вылить в форму и поставить в разогретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф. Выпекать бисквит нужно 20-25 минут.
Заготовка козинак
120 г. сахара соединить с 40 мл. воды и поставить на огонь. Через 5-7 минут следует ввести в массу мед и уваривать еще 3 минуты. Затем добавить измельченные орехи и продолжать уваривать еще 5 минут, затем полить массу коньяком и поджечь. Готовую массу охладить в посуде в емкости с холодной водой (водяное охлаждение) до 80-90 градусов по Цельсию, а затем обмять и выложить на смазанный маслом лист пергамента. Придать козинакам прямоугольную форму толщиной 1 см и охладить до комнатной температуры, а затем можно убрать в холодильник.
Заготовка крема
В сливки добавить сахарную пудру и ванилин и взбивать до устойчивого состояния массы. По времени процесс взбивания сливок занимает 3-4 минуты.
Подготовка ягод вишни
Часть целых ягод (возможно даже с черешком) отложить для украшения торта. Если ягоды вишни свежие или мороженные, то их следует разморозить (мороженные) и смешать с 80 г. сахара и прогреть в микроволновой печи.
Приготовление торта
Охлажденный бисквитный корж разрезать на 2 части. Первый корж смазать кремом толщиной 0,5 см. и добавить ягоды подготовленной вишни с сахаром, снова покрыть кремом и наверх выложить аккуратно 2 корж. Второй корж следует выкладывать вниз запеченной стороной. Затем либо торт полностью покрыть кремом и осторожно выровнять поверхность ножом, либо можно смазать лишь верх торта.
В подготовленный кондитерский мешок с насадкой выложить крем и на поверхности изделия сформовать произвольные украшения, в каждое затем нужно положить по 1 вишне.
Козинаки разрезать на тонкие ломтики шириной 2-3 мм. и длиной равной радиусу торта. Визуально разделить торт на порции и разложить ломтики козинак по радиусам изделия.