Вам понадобится
- 4 яйца
- 120 грамм муки
- 120 грамм сахара
- 380 грамм сгущенного молока (1 банка)
- 200 грамм сливочного масла
- 100 грамм арахиса
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Затем в желтки добавьте 3 столовые ложки сахарного песка и тщательно взбивайте до тех пор, пока не растворится сахар и масса не приобретет беловатый оттенок. Белки также необходимо взбить. Как только белковая масса начнет увеличиваться в объеме добавьте 3 столовые ложки сахара. В результате у вас должна получиться густая плотная пена. Затем вмешайте желтки к белкам. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы тесто не потеряло свою воздушность. После этого добавьте муку и также аккуратно перемешайте.
2
3
Как только ваш бисквит будет готов, выключите духовку и дайте ему постоять примерно 15 минут, а затем охладите в обычных условиях. После этого можно приступать к резке на коржи. Это довольно непростая процедура, которая требует осторожности. Для удобства можно использовать специальную струну или острый тонкий нож.
4
Для крема взбейте сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Чтобы масло легче взбивалось, подержите его при комнатной температуре. У вас должна получиться плотная воздушная масса.
5
Выложите первый корж в форму для торта и смажьте его кремом. Наверх положите второй корж и также смажьте. То же самое повторите и с третьим коржом. Не забудьте смазать оставшимся кремом торт по бокам.
6
Следующий этап - украшение. В этом рецепте используется кондитерские посыпки, фрукты, ягоды или любые другие орехи. Арахис нужно измельчить, а затем посыпать ореховой крошкой верх и бока торта. Теперь ваш кулинарный шедевр почти готов, осталось дать ему немного пропитаться (около часа) при комнатной температуре.
Видео по теме
Обратите внимание
Форму для выпечки нужно подготовить заранее: тщательно смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.
Полезный совет
Арахис для обсыпки должен быть не соленым.
Чтобы белки проще взбивались, их нужно предварительно охладить.
Чтобы бисквит получился более воздушным, муку нужно просеять.
Чтобы белки проще взбивались, их нужно предварительно охладить.
Чтобы бисквит получился более воздушным, муку нужно просеять.
Источники:
- Бисквитный торт (с фото)