Вам понадобится
- Для теста:
- Мука 200 гр.
- Соль щепотка
- Сахар по вкусу (примерно 2-4 ст. ложек)
- Сливочное масло (охлажденное) 100 гр.
- Яичный желток 1 шт.
- Вода 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Для начинки:
- Свежая вишня 600 гр
- Крахмал картофельный 5-6 ст. ложек
- Сахар (примерно 100 гр, если вишня слишком кислая - 150 гр и больше)
Инструкция
1
В чашу блендера просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Добавляем порезанное на кубики холодное сливочное масло, взбиваем смесь в блендере несколько секунд до образования мелкой крошки. Добавляем желток и взбиваем еще несколько секунд до однородности.
2
Добавляем воду и сок и быстро формируем из теста шар. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
В это время моем и освобождаем от косточек вишню.
В это время моем и освобождаем от косточек вишню.
3
Тесто раскатываем тонким слоем, переносим пласт в форму и подравниваем бортики. Накалываем форму вилкой в нескольких местах и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
В это время готовим начинку: добавляем к вишне сахар и крахмал, ставим на средний огонь и тщательно перемешиваем. Нужно нагреть начинку до состояния очень густого киселя (при необходимости добавить еще крахмал). На это уйдет минут 7-10.
В это время готовим начинку: добавляем к вишне сахар и крахмал, ставим на средний огонь и тщательно перемешиваем. Нужно нагреть начинку до состояния очень густого киселя (при необходимости добавить еще крахмал). На это уйдет минут 7-10.
4
По истечении времени вытаскиваем основу из духовки и заливаем в неё начинку, разравниваем. Ставим тарт обратно в духовку на 10-15 минут до застывания начинки. Перед подачей тарт следует остудить до комнатной температуры, иначе начинка начнет стекать с основы.
Полезный совет
Вишню можно заменить на любые сочные фрукты и овощи!