Вам понадобится
- - копченая грудка - 400 г;
- - картофель - 300 г;
- - сыр реблошон - 250 г;
- - лук репчатый - 2-3 луковицы;
- - белое сухое вино - 200 мл;
- - масло сливочное - 1 ст. л.;
- - соль - щепотка;
- - черный молотый перец - щепотка.
Инструкция
1
Картофель промойте водой, отварите в подсоленной воде до полуготовности (картофель должен оставаться немного жестковатым). Остудите. Очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной около 5 миллиметров.
2
Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до полупрозрачности (2-3 минуты).
3
Копченую грудинку нарежьте брусочками и добавьте к луку, жарьте смесь еще 5 минут.
4
Сыр порежьте кубиками.
5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите половину нарезанного картофеля, сверху выложите половину объема жаренного лука с грудинкой и половину сыра, посолите, поперчите. Повторите слои в той же последовательности еще раз.
6
Залейте блюдо белым вином и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Блюдо готово.
Видео по теме
Полезный совет
Для классического тартифлета используется особый сыр - реблошон, заменить его можно другими мягкими сырами (бри, мюнстер, лангр, камамбер).