Вам понадобится
  • - печенье бисквитное - 150 г;
  • - масло сливочное - 125 г;
  • - творожный сыр - 300 г;
  • - йогурт натуральный - 150 г;
  • - сливки 11% - 100 г;
  • - сок лимонный - 2 столовые ложки;
  • - желатин - 10 г;
  • - сахар - 50 г;
  • - ванилин - 2 г;
  • - вишневое желе - 1 пакет;
  • - свежая или замороженная вишня - 300 г.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю и выложите в нее сливочное масло. Поставьте на огонь и нагревайте масло до тех пор, пока оно полностью не растопится. Тем временем печенье уложите в блендер и измельчите до состояния крошки. Затем соедините его с растопленным маслом.
2
Дно разъемной формы для выпекания накройте пергаментом. На него выложите ровным слоем смесь из растопленного масла и измельченного печенья. Слегка прижмите данную массу ладонями, после чего уберите в холодильник на полчаса.
3
В отдельную посуду высыпьте желатин и залейте сливками. В таком состоянии оставьте его до тех пор, пока он не разбухнет, то есть приблизительно на 20 минут. По истечении времени перелейте его в кастрюлю и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока он не растворится. Только ни в коем случае не давайте данной массе закипеть.
4
Смешайте в одной чашке следующие ингредиенты: творожный сыр, натуральный йогурт, сахар, сок лимона и ванилин. Все тщательно перемешайте. Затем к полученной массе прибавьте желатиновую смесь и вновь перемешайте. Таким образом, получился крем для будущего торта.
5
Полученный крем переложите на застывшую смесь из печенья и сливочного масла. Все аккуратно разровняйте, после чего уберите в холодильник приблизительно на 2 часа, то есть до тех пор, пока творожный крем не застынет.
6
Приготовьте вишневое желе. На творожный крем десерта выложите разрезанные на 2 части ягоды и залейте их желе. Уберите блюдо в холодильник. Там оно должно находиться до полного застывания. Вишневый торт без выпечки готов!