Ингредиенты для коржа:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 полный стакан пшеничной муки;
  • 1 полный стакан сахарного песка.

Ингредиенты для суфле из творога:

  • ½ кг творога;
  • 20 г желатина;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры.

Ингредиенты для оформления:

  • ½ кг мороженой вишни (без косточек);
  • 25 г желатина;
  • 1 стакан любого фруктового сока;
  • 1 стакан сахарного песка.

Приготовление:

  1. Первым делом надо приготовить корж для торта. Сделать это довольно просто. Для этого вам нужно в глубокую емкость высыпать сахарный песок и разбить яйца. Далее их необходимо взбить миксером. Делать это надо достаточно долго, примерно четверть часа.
  2. В получившуюся пышную массу осторожно высыпьте предварительно просеянную пшеничную муку. Все ингредиенты тщательно, но при этом очень осторожно перемешиваются.
  3. Форму для выпечки коржа необходимо застелить пергаментной бумагой. Затем в нее аккуратно перекладывается получившееся тесто. Поместите форму в заранее разогретую духовку. После того, как поверхность коржа приобретет яркий золотистый оттенок, его можно будет вынимать из духового шкафа. Остыть корж должен в форме.
  4. После того как готовый корж будет вынут, дно и бока формы следует обложить пленкой (пищевой). После этого корж вновь помещается в форму.
  5. Подготовьте творожное суфле. Для этого в половине стакана горячей воды нужно растворить желатин.
  6. В отдельную емкость выложите творог и высыпьте сахарную пудру. После того как эти ингредиенты будут тщательно перемешаны, в них следует добавить подготовленный желатин. Все тщательно смешайте.
  7. Получившимся суфле ровным слоем надо покрыть корж. Затем его ставят в холодильник на 60–90 минут, чтобы суфле полностью застыло.
  8. Чтобы красиво оформить торт, надо желатин смешать с не очень большим количеством прохладной воды. Далее необходимо разморозить ягоду. В небольшую кастрюлю насыпьте сахарный песок и вылейте сок. Поставьте на огонь. После того как жидкость закипит, кастрюльку убирают с огня. Туда выливается желатин. Все тщательно перемешивается и оставляется до полного остывания.
  9. Поверх суфле выкладывается ягода, а затем все заливается желе. Торт вновь помещается в холодильник. После того как желе застынет, десерт можно будет подавать к столу.