Вам понадобится
- - яйцо – 3 шт.
- - мука – 1 стакан
- - сливочное масло – 9 столовых ложек
- - сахар – 8 столовых ложек
- - соль – 1/4 чайной ложки
- - жирные сливки – 1 стакан
- - консервированные мандарины – 150 г
Инструкция
1
Разотрите в миске размягченное сливочное масло с 7 столовыми ложками сахара до состояния легкой пены. Затем по одному добавляйте яйца, непрерывно взбивая. Всыпьте муку и соль, тщательно размешайте тесто.
2
Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и припудренную мукой. Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте корж 50 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность определяйте деревянной палочкой.
3
Хорошо взбейте сливки с одной столовой ложкой сахара до густого состояния. Разделите сливки на три части. Поместите остывший корж на большую плоскую тарелку и обмажьте боковые стороны частью сливок.
4
Дольки консервированных мандаринов слегка обсушите от сока. Сок используйте для пропитки коржа следующим образом: сделайте деревянной палочкой в корже несколько проколов и влейте в дырочки жидкость от мандаринов. Затем помажьте взбитыми сливками поверхность торта и красиво разложите мандариновые дольки. В кондитерский шприц залейте оставшиеся сливки и сделайте украшения.
Видео по теме
Обратите внимание
Обязательно следите, чтобы тесто при замесе не получилось слишком густым, тогда мандариновый торт после выпекания будет мягким и нежным.
Полезный совет
Для украшения мандаринового торта можно использовать готовые взбитые сливки из магазина. Боковые стороны коржа после обмазки сливками можно обсыпать мелко натертым шоколадом. Сливочное масло в рецепте можно заменить качественным маргарином.