Торт «Самоцветы на снегу»
Для приготовления этого восхитительного десерта возьмите следующие продукты:
Для бисквитной основы:
- 4 куриных яйца;
- 140 г муки;
- 1 ст. сахарного песка.
Для желе:
- 600 г свежей сметаны (средней жирности 20%);
- 40 г желатина;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- немного свежих ягод по вашему вкусу;
- ананас и киви по вкусу.
Приготовьте нежную бисквитную основу. Яйца разделите на белки и желтки. В кастрюле тщательно взбейте белки с сахаром, затем добавьте туда просеянную муку и желтки, еще раз аккуратно все взбейте. Возьмите форму для выпекания (диаметром примерно 20 см), смажьте ее маслом и выложите туда полученную бисквитную основу.
Духовку разогрейте до 190оС, выпекайте корж для основы приблизительно 12 минут. Затем достаньте готовый корж, остудите немного и аккуратно выровняйте его (срежьте верхушку).
Приготовьте желе. Замочите в теплой воде желатин (воды налейте 130 мл). Поставьте смесь на малый огонь и доведите ее до кипения. Добавьте желейную массу к сметане, которую предварительно нужно взбить с сахарным песком.
Вымойте ягоды и фрукты, нарежьте их небольшими дольками и выложите в сметанную массу. Полученной смесью аккуратно залейте бисквитный корж и отправьте торт в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Торт «Самоцветы на снегу» с разноцветным желе
Для приготовления торта вам понадобятся продукты:
- 3 пакета пакетированного фруктового желе;
- 80 г сливочного масла;
- 530 г свежей сметаны (средней жирности 20%);
- 140 г печенья;
- 25 г желатина;
- 1 стакан сахара;
- 130 г творога.
Приготовьте разноцветное желе из пакетов, оно и будет служить украшением (самоцветами на снегу). В соответствии с инструкцией на упаковке сделайте желе. Затем дайте ему застыть и разрежьте на маленькие дольки.
При помощи блендера измельчите печенье, выложите полученную крошку в небольшую тарелку. Добавьте туда растопленное сливочное масло, перемешайте. Переложите все на дно разъемной формы в единый корж. Духовку разогрейте до 190оС, выпекайте корж примерно 12 - 13 минут.
Желатин залейте теплой водой, дайте ему разбухнуть, оставьте его на 13 минут. После этого отправьте на плиту,подогревайте желатин до растворения.
В отдельной миске аккуратно взбейте сметану с сахарным песком. Добавьте к полученной массе желатин и перетертый творог. Перемешайте все. Вылейте желейную массу наверх коржа из печенья, высыпьте «самоцветы» в виде разноцветных долек желе. Поместите десерт в холодильник на 3 часа до полного застывания.