Вам понадобится
  • - 250 грамм сливочного масла
  • - 1,5 стакана сахара
  • - 3 яйца
  • - 1,5 стакана муки
  • - 2 чайные ложки разрыхлителя
  • - 200 грамм орехов
  • - 2 ст ложки молотой корицы
  • - 1 кг яблок
  • - 3 ст ложки изюма (предварительно замочить в роме)
  • - 1 ст ложка сока лимона
  • - 125 мл яблочного сока
  • - 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
  • - 400 мл сливок
  • - 1 пакетик загустителя сливок
  • - 10 грамм ванильного сахара
Инструкция
1
Размягченное масло растереть добела с 1 стаканом сахара.
2
По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
3
Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем.
4
Два противня выстлать бумагой для выпекания. Тесто разделить на две части, выложить на противни и посыпать рублеными орехами, которые нужно предварительно перемешать с корицей и 2 ст ложками сахара.
5
Выпекать коржи по 20 мин в духовке при 180 градусов.
6
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
7
Выложить яблоки в кастрюлю, добавить изюм, сок лимона, оставшийся сахар и 1 ст ложку яблочного сока. Варить на слабом огне 10 минут.
8
Добавить пудинг, разведенный оставшимся соком, и готовить, помешивая, 1 минуту. Дать массе остыть и распределить поверх одного коржа.
9
Сливки взбить миксером с загустителем и ванильным сахаром, выложить на начинку и накрыть другим коржом. По желанию посыпать торт сахарной пудрой.