К обыденному или праздничному столу умелая хозяйка всегда подает домашние пироги своего собственного приготовления. Пирог, приготовленный по данному рецепту, получается очень нежный, сладкий и ароматный. Данный рецепт пирога замечательно подходит как к горячему, так и к холодному чаю, к кофе и другим напиткам.
Сливочное масло нужно тщательно взбить с сахаром. Далее, не прекращая взбивания, добавлять по одному яйца. В полученную массу нужно положить сметану и сахар ванильный. Все перемешать хорошо и добавить муку, которая предварительно просеяна с разрыхлителем. Далее еще раз хорошо все перемешать.
2
Теперь нужно приступить к мандаринам. Для пирога надо все мандарины очистить от пленок и кожуры. Поделить мандарин на доли и убрать косточки, если есть. На терке или в блендере, как вам удобно, измельчить шоколад.
3
Подготовленные мандарины и шоколад нужно положить в тесто. Тесто аккуратно смешать, чтобы не повредились мандарины и не растекся шоколад.
4
Для того чтобы испечь этот пирог, нужно взять форму для выпечки 26 сантиметров. Форму помазать маслом и влить в нее подготовленное тесто. Пирог должен выпекаться при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.