Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Яйцо
- Упаковка сливочного масла/маргарина (150г)
- Упаковка творога
- Сахар – 1 стакан
- Ванилин (по желанию) – 1 ч.л.
Приготовление:
- Сливочное масло заморозить, а затем натереть на крупной терке. Далее добавить муку и полстакана сахара. Все компоненты растереть до крошки.
- Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо в отдельной миске смешать яйцо, творог, оставшиеся полстакана сахара и ванилин. Все следует превратить в однородную массу.
- Разделить тесто на две части. Противень смазать маслом либо покрыть специальной бумагой для выпечки.
- Пирог выложить в три слоя: сначала тесто-крошку, затем творожную начинку. И все покрыть оставшимся тестом.
- Предварительно разогреть духовку примерно до 180 градусов. Выпекать десерт полчаса.
Полезные советы:
- Чтобы пирог получился более рассыпчатым, в тесто можно добавить чайную ложку гашеной уксусом/лимонным соком соды.
- По желанию пирог «Крошка» можно после выпечки украсить свежими ягодами или шоколадом. Эти продукты великолепно сочетаются с творожной начинкой.
- Иногда кондитеры после деления теста на две части, одну делают более цельной и раскатывают как основу для пирога. А второй частью-крошкой посыпают пирог сверху.