Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо
  • Упаковка сливочного масла/маргарина (150г)
  • Упаковка творога
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин (по желанию) – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заморозить, а затем натереть на крупной терке. Далее добавить муку и полстакана сахара. Все компоненты растереть до крошки.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо в отдельной миске смешать яйцо, творог, оставшиеся полстакана сахара и ванилин. Все следует  превратить в однородную массу.
  3. Разделить тесто на две части. Противень смазать маслом либо покрыть специальной бумагой для выпечки.
  4. Пирог выложить в три слоя: сначала тесто-крошку, затем творожную начинку. И все покрыть оставшимся тестом.
  5. Предварительно разогреть духовку примерно до 180 градусов. Выпекать десерт полчаса.

Полезные советы:

  • Чтобы пирог получился более рассыпчатым, в тесто можно добавить чайную ложку гашеной уксусом/лимонным соком соды.
  • По желанию пирог «Крошка» можно после выпечки украсить свежими ягодами или шоколадом. Эти продукты великолепно сочетаются с творожной начинкой.
  • Иногда кондитеры после деления теста на две части, одну делают более цельной и раскатывают как основу для пирога. А второй частью-крошкой посыпают пирог сверху.