Вам понадобится
  • - сливки для взбивания;
  • - кондитерский мешок;
  • - баллончик со взбитыми сливками;
  • - закрепитель для сливок.
Инструкция
1
Купите в магазине специальные сливки для взбивания. Они должны быть достаточно высокой жирности, от 33% и выше. Некоторые пользуются и продукцией, жирность которой составляет около 22% , однако результат далеко не всегда оказывается достаточным: сливки опадают или и вовсе не взбиваются.
2
Тщательно взбейте сливки. Помните, что они требуют аккуратности и внимания: их необходимо взбивать строго определенное время: если процесс длится меньше, они не достигнут нужной консистенции, и поплывут на готовом торте, если дольше – они начнут расслаиваться и образовывать хлопья. Часто на упаковке написано примерное время, требуемое для достижения оптимальной структуры, однако оно является приблизительным и служит только для ориентира.
3
Воспользуйтесь закрепителем для сливок, если не уверены, что они хорошо сохранят форму и не опадут. Рассчитывайте его количество, исходя из инструкции на упаковке.
4
Украсьте торт шапкой из сливок, аккуратно выложив их лопаткой. Прочертите вилкой или зубочисткой замысловатые узоры, которые подскажет вам ваша фантазия. Возьмите кондитерский мешок, если хотите не просто создать ровную поверхность, но создать с помощью сливок композицию из различных цветков и фигурок.
5
Изготовьте мешок сами, если на вашей кухне еще не появился этот кулинарный аксессуар. Просто найдите полиэтиленовый пакет и проделайте в уголке небольшое отверстие. Заполните его до половины и возьмите одной рукой. Второй осторожно выдавливайте сливки.
6
Купите готовый баллончик со взбитыми сливками, если нет желания готовить их самостоятельно. Однако запомните, что украшать ими торт нужно непосредственно перед подачей, и не забудьте как следует потрясти баллончик. Если вы пользуетесь покупными сливками для взбивания, нанесите их на торт заранее, так как им требуется время для застывания.