Вам понадобится
  • - бисквитные коржи - 1 упаковка;
  • - чернослив – 100 г;
  • - банан – 1 шт.;
  • - ананасы консервированные (кольцами) – 1 банка;
  • - сметана – 0,5 л;
  • - желатин – 20-25 г;
  • - сахар песок – 1 стакан;
Инструкция
1
В первую очередь замочите желатин в стакане холодной, кипяченой воды. За 20-25 минут он набухнет.
2
Подготовьте полукруглую форму для торта. На ее дно уложите фольгу. Откройте банку с ананасами, слейте жидкость. Кольца ананасов распределите по всей площади емкости. Выложить необходимо плотно в шахматном порядке.
3
Чернослив хорошо промойте, нарежьте на маленькие дольки. Банан очистите и тоже порежьте мелко. Смешайте чернослив и бананы, прибавьте сметану и сахар.
4
Теперь вновь пришла очередь желатина, подогрейте его на водяной бане. Слейте желатин в сметанную смесь, перемешайте и поставьте в холодильник на 20-25 минут. Один корж из упаковки отложите, остальные поломайте на кусочки.
5
Немного застывший крем частично выложите на ананасы, далее часть бисквитной крошки, еще слой крема, вновь бисквит. Таким образом заполните всю форму, сверху прикройте целым коржом, немного прижмите.
6
Оставьте заготовку в холодильнике на 2 часа. Вынув застывший торт «Ромашки в снегу», переверните его на блюдо, снимите пищевую фольгу.