Вам понадобится
  • - 2 яйца, 2 желтка;
  • - 350 г свежих вишен (черешен),
  • - 1 стручок ванили;
  • - 375 г песочного теста (сладкого);
  • - 225 мл сливок (низкой жирности);
  • - 25 г мелкокристаллического сахара;
  • - 2 столовые ложки кирша (вишневой водки);
  • - мука (для раскатки), сахарная пудра (для присыпки).
  • Утварь:
  • - пекарская бумага, сухие бобы;
  • - блюдце (тарелка диаметром 15 см), противень, 3 силиконовые порционные формочки для киша.
Инструкция
1
Подготовьте песочное тесто. Предварительно посыпав стол мукой, раскатайте половину теста и вырежьте блюдцем или с помощью тарелочки три круга диаметром 15 см. Разложите круги из теста в три порционные формочки для киша.
2
Соберите с оставшейся половины теста обрезки и вырежьте ещё круги для последующего выпекания. Наколите вилкой тесто в формочках и поместите на 30 минут в холодильник.
3
Поставьте на противень формочки и накройте заготовки из теста пекарской бумагой, всыпьте бобы. Выпекайте в разогретой до 180°С духовку в течение 10 минут.
4
Затем удалите бумагу с бобами и поставьте формочки в духовку еще на 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. В духовке уменьшите температуру до 170°С.
5
Сделайте крем. Введите в емкость сливки, разрежьте вдоль пополам стручок ванили, соскребите кончиком ножа семена в сливки и вскипятите. Взбейте венчиком в глубокой посуде яйца с желтками, сахаром и киршем (по желанию).
6
Влейте горячие сливки, тщательно взбейте смесь до однородности. Разрежьте каждую ягодку пополам и удалите косточки. Распределите по формочкам с корзиночками половину ягод и залейте половиной яичной смеси. Запекайте в течение 20 минут, пока крем не станет плотноватым.
7
Испеките из оставшегося теста еще три корзиночки. Залив готовые корзиночки второй половиной яичного крема, наполните ягодами и выпекайте до готовности крема. Подавать десерт можно теплым и холодным, присыпав сахарной пудрой.