Торт «Черепаха» бисквитная
Чтобы приготовить тесто возьмите 1,5 стакана муки, такое же количество сахарного песка, 5 яиц, 2 ч. л. порошка какао, 1 ч. л. разрыхлителя. Для крема понадобится 200 г сливочного масла, стакан сахара, 2 стакана сметаны. Для украшения – 200 г половинок чищеных грецких орехов, 70 г молочного шоколада, разноцветная посыпка.
Сначала испеките бисквит. Для этого взбейте все ингредиенты при помощи миксера. Противень застелите пергаментом, ложкой выложите на него тесто небольшими лепешками. Поставьте в духовку, прогретую до 200оС, выпекайте около 10 минут. Тесто рассчитано на 3 порции. Готовые бисквиты остудите, 6 из них отложите, они понадобятся для оформления головы, лап, хвоста черепахи.
Сделайте крем. Масло размягчите, взбейте в блендере в пышную массу. Потихоньку всыпьте сахар, не прекращая взбивание, введите сметану. Теперь приступите к формированию самого торта. Каждую бисквитную лепешку обмакните в крем, выкладывайте их на красивое блюдо в виде горки. Из отложенных элементов сделайте голову, лапы и хвост. Сверху выложите «панцирь» из половинок грецких орехов. На водяной бане растопите шоколад. При помощи кондитерского мешка нанесите красивый узор. Глаза черепахе сделайте из драже, украсьте все разноцветной посыпкой. Уберите торт в холодильник, дайте ему настояться и пропитаться в течение 2-3 часов.
«Черепаха» из печенья
Торт «Черепаха» примечателен и тем, что его основу можно не печь самим, а использовать готовое печенье. Подготовьте 500 г печенья, которое вам больше всего по вкусу. Если торт для малышей, для пропитки используйте фруктовый сок, понадобится примерно 200 мл. Если для взрослых, возьмите 150 мл разбавленного водой ликера или кофе. Для крема подготовьте банку сгущенного молока, пачку 200 г сливочного масла. Также не забудьте про 100 г темного шоколада.
Приготовьте крем, для этого сгущенку взбейте в миксере вместе с размягченным маслом до получения воздушной массы. Возьмите глубокое блюдо, застелите его дно пищевой пленкой, слоями выложите печенье. Каждый слой поливайте пропиткой. Заверните все в пленку, уберите на пару часов в прохладное место, чтобы все хорошо пропиталось.
Выньте тарелку из холода, аккуратно переверните ее содержимое на красивое блюдо, уберите пленку. Для изготовления головы и лап возьмите кружочки банана, сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели. Кремом обмажьте верх торта, посыпьте все тертым шоколадом. На голову вашей «черепашки» приделайте панаму из шкурки мандарина, в лапу вставьте зонтик для коктейля, вокруг все посыпьте зеленой кокосовой стружкой, которая будет выполнять роль травы. Все, замечательный и красивый торт готов, подавайте к столу с горячим чаем.
Чтобы приготовить тесто возьмите 1,5 стакана муки, такое же количество сахарного песка, 5 яиц, 2 ч. л. порошка какао, 1 ч. л. разрыхлителя. Для крема понадобится 200 г сливочного масла, стакан сахара, 2 стакана сметаны. Для украшения – 200 г половинок чищеных грецких орехов, 70 г молочного шоколада, разноцветная посыпка.
Сначала испеките бисквит. Для этого взбейте все ингредиенты при помощи миксера. Противень застелите пергаментом, ложкой выложите на него тесто небольшими лепешками. Поставьте в духовку, прогретую до 200оС, выпекайте около 10 минут. Тесто рассчитано на 3 порции. Готовые бисквиты остудите, 6 из них отложите, они понадобятся для оформления головы, лап, хвоста черепахи.
Сделайте крем. Масло размягчите, взбейте в блендере в пышную массу. Потихоньку всыпьте сахар, не прекращая взбивание, введите сметану. Теперь приступите к формированию самого торта. Каждую бисквитную лепешку обмакните в крем, выкладывайте их на красивое блюдо в виде горки. Из отложенных элементов сделайте голову, лапы и хвост. Сверху выложите «панцирь» из половинок грецких орехов. На водяной бане растопите шоколад. При помощи кондитерского мешка нанесите красивый узор. Глаза черепахе сделайте из драже, украсьте все разноцветной посыпкой. Уберите торт в холодильник, дайте ему настояться и пропитаться в течение 2-3 часов.
Чтобы «Черепаха» выглядела веселее, в крем добавьте пищевой краситель зеленого, желтого или красного цвета. Дети будут просто в восторге.
«Черепаха» из печенья
Торт «Черепаха» примечателен и тем, что его основу можно не печь самим, а использовать готовое печенье. Подготовьте 500 г печенья, которое вам больше всего по вкусу. Если торт для малышей, для пропитки используйте фруктовый сок, понадобится примерно 200 мл. Если для взрослых, возьмите 150 мл разбавленного водой ликера или кофе. Для крема подготовьте банку сгущенного молока, пачку 200 г сливочного масла. Также не забудьте про 100 г темного шоколада.
Для пропитки и начинки подойдут разные кремы, главное, чтобы они хорошо сочетались между собой. Например, можно сделать сливочный крем, а начинку творожную.
Приготовьте крем, для этого сгущенку взбейте в миксере вместе с размягченным маслом до получения воздушной массы. Возьмите глубокое блюдо, застелите его дно пищевой пленкой, слоями выложите печенье. Каждый слой поливайте пропиткой. Заверните все в пленку, уберите на пару часов в прохладное место, чтобы все хорошо пропиталось.
Выньте тарелку из холода, аккуратно переверните ее содержимое на красивое блюдо, уберите пленку. Для изготовления головы и лап возьмите кружочки банана, сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели. Кремом обмажьте верх торта, посыпьте все тертым шоколадом. На голову вашей «черепашки» приделайте панаму из шкурки мандарина, в лапу вставьте зонтик для коктейля, вокруг все посыпьте зеленой кокосовой стружкой, которая будет выполнять роль травы. Все, замечательный и красивый торт готов, подавайте к столу с горячим чаем.