Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйцо (среднее) - 5 шт.;
  • - сахар - 2 ст.;
  • - мука - 2,5 ст.;
  • - сода - 1 ч. л.
  • Для крема:
  • - сметана - 500 г;
  • - сахар - 1 ст.
  • Для украшения:
  • - шоколад - 1 плитка;
  • - печенье - 100 г.
Инструкция
1
Яйца взбейте в пышную пену, а затем тоненькой струйкой добавьте в них сахар, не переставая помешивать. Соду, гашенную в уксусе, добавьте в яично-сахарную смесь и перемешайте. Незамедлительно смесь дополните мукой и замесите однородное тесто, по густоте напоминающее сметану.

2
На противень, смазанный маслом, чайной ложкой следует выложить тесто в виде кружочков, оставляя пространство между ними. По мере выпекания кружочки будут увеличиваться в размерах. Не нужно, чтобы они прилипали друг к другу и деформировались. Золотистый цвет – кружочки готовы. Времени для выпекания требуется мало, поэтому следите за процессом. Температура духовки стандартная – 180С.
3
Свободное время между выпечкой порционных кружочков посвятите приготовлению крема. Состав его настолько прост, что несколько движений позволит добиться требуемой плотности, и сметана с сахаром быстро превратится в белоснежную массу.
4
Теперь не спеша формируется черепашка из приготовленных кружочков. Из крема сделайте четыре лапы, голову, хвост, затем прямоугольную основу выложите на плоской тарелке в соответствии с выбранным размером десерта, а затем покройте кремом. Панцирь сооружается с помощью печенья и крема.
5
Украсьте готовый торт тертым шоколадом или шоколадной глазурью: 50 г сливочного масла, 2 ст. л. молока и 10 ст. л. какао. Смесь необходимо перемешать и довести до кипения. Полейте верх торта слегка охлажденной глазурью.
6
Для качественной пропитки торт помещается в холодильник на несколько часов (можно на ночь).