Вам понадобится
- 6 яиц
- 1 ч.л. гашеной соды
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- грецкие орехи - 50 г
- Для крема понадобится:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакана сахара
- 200 г сливочного масла
- Для глазури понадобится:
- 1 стакан молока
- 200 г сливочного масла,
- 250-300 г какао
- 1 стакан сахара
Инструкция
1
В миску разбиваем яйца, высыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования густой пенки, гасим ложечку соды уксусной кислотой и вливаем в тесто, затем добавляем муку и продолжаем взбивать. У нас должно получиться тесто, по консистенции похожее на блинное.
Печь лепешки необходимо в духовке, предварительно разогретой. Противень, на котором формируем лепешки, предварительно нужно обязательно смазать маргарином или сливочным маслом. Лепешки должны быть похожи на оладьи. Выложив тесто на противень, ставим его в духовку на 5-7 минут, чтобы тесто подрумянилось. После достать из духовки наши лепешки и дать им остыть.
Печь лепешки необходимо в духовке, предварительно разогретой. Противень, на котором формируем лепешки, предварительно нужно обязательно смазать маргарином или сливочным маслом. Лепешки должны быть похожи на оладьи. Выложив тесто на противень, ставим его в духовку на 5-7 минут, чтобы тесто подрумянилось. После достать из духовки наши лепешки и дать им остыть.
2
Пока остывают лепешки, приготовим крем.
В глубокую миску выкладываем два стакана сметаны, 200 грамм подтаявшего сливочного масла и стакан сахара, по вкусу добавляем ванилин. После всего взбиваем нашу смесь до однородной консистенции в течение 5-7 минут, пока растворится сахар.
В глубокую миску выкладываем два стакана сметаны, 200 грамм подтаявшего сливочного масла и стакан сахара, по вкусу добавляем ванилин. После всего взбиваем нашу смесь до однородной консистенции в течение 5-7 минут, пока растворится сахар.
3
Начинаем формировать нашу черепаху. Лепешки поочередно опускаем в крем, оставляя на 1-3 минуты, чтобы пропитались, в крем необходимо опускать не все лепешки, несколько нужно оставить сухими. На большом блюде выкладываем лепешки в несколько слоев так, чтобы силуэт напоминал черепаху, сформировав черепаху, заливаем ее оставшимся кремом и ставим в холодильник. Торт должен застыть.
4
Пока торт остывает приготовим глазурь.
В миску выливаем стакан молока, какао, сахар, сливочное масло, ставим на огонь и, помешивая, разогреваем. Должна получиться густая масса.
Застывшую основу торта заливаем теплой глазурью, оставляя чистыми тапки, хвостик и голову. Далее обсыпаем грецкими орехами, затем снова в холодильник на 4-5 часов.
Черепаху еще можно украсить сухофруктами, киви и т.д. Все зависит от вашей фантазии.
В миску выливаем стакан молока, какао, сахар, сливочное масло, ставим на огонь и, помешивая, разогреваем. Должна получиться густая масса.
Застывшую основу торта заливаем теплой глазурью, оставляя чистыми тапки, хвостик и голову. Далее обсыпаем грецкими орехами, затем снова в холодильник на 4-5 часов.
Черепаху еще можно украсить сухофруктами, киви и т.д. Все зависит от вашей фантазии.