Вам понадобится
  • - 1 кг свежих шампиньонов;
  • - 1 луковица;
  • - 2 яйца;
  • - 500 мл молока;
  • - 150 г сыра;
  • - по 2 ст. ложки муки, майонеза, сметаны, жирных сливок;
  • - масло для жарки, соль.
Инструкция
1
Промойте свежие шампиньоны - делайте это быстро, чтобы они не успели "взять" в себя лишнюю воду. Порежьте грибы, "серединку" оставляя для украшения. "Украшение" из серединки шампиньонов обжарьте до готовности или приготовьте быстро в микроволновой печи, лишнюю жидкость из них слейте.
2
Луковичку очистите, измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте порезанные сырые грибы, тушите под крышкой, потом посолите по вкусу.
3
Приготовьте заливку: смешайте молоко со сметаной, сливками, яйцами, мукой, солью и майонезом. Смешивайте массу венчиком, комочков быть не должно. Переложите грибы в форму, сверху вылейте молочную смесь, которая должна почти полностью покрыть шампиньоны. Потрите твердый сыр и выложите сверху на смесь.
4
Украсьте "серединками" грибов суфле сверху. Выкладывайте их аккуратно, чтобы "не утопить" в молочной смеси, они должны оставаться сверху.
5
Сливочное суфле с грибами выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Суфле должно покрыться румяной корочкой. Вытащите блюдо из духовки, дайте ему отдохнуть в течение 15 минут - за это время сыр застынет.
6
Порежьте готовое суфле порционными кусочками, разложите по тарелкам и подавайте его в теплом виде.