Вам понадобится
- - 1 кг дрожжевого сдобного тесто (готового);
- - 300 г сухой черемухи;
- - 1 ст. сахарного песка;
- - 3 ст.л. меда жидкого.
Инструкция
1
Черемуху измельчить частями в кофемолке.
2
В кастрюлю сложите промолотую черемуху. Залейте черемуху крутым кипятком, накройте и оставьте на 60 минут. Добавьте мед и сахарный песок, смешайте и кипятите на маленьком огне около 10 минут, пока не загустеет. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Выложите начинку на тесто и закройте в рулет.
3
Возьмите противень для выпечки с высокими краями, присыпьте мукой. Нарежьте подготовленный рулет на кружки в 3 см, и тут же уложите их в противень, прижимая, друг к другу каждый. Выложить всю форму кружками рулета.
4
После заполнения противня укутайте его и дайте постоять около получаса. Духовой шкаф разогрейте и поставьте выпекаться пирог на 45-55 минут. Достаньте готовый пирог, дайте немного остынуть в форме. Полотенце сложите несколько раз, выложите на него выпечку с противня. Перед подачей немного остудить.
Видео по теме
Полезный совет
Cушеную черемуху можно приобрести в любой аптеке по приемлемой цене. Летом возьмите свежую, потушите ее с сахарным песком, перемолите и протрите через сито.