Ингредиенты:



  • 300 г спелой черешни;

  • 2 яйца;

  • 2 персика;

  • 100 г сахара;

  • 200 г творога;

  • 250 г рикотты;

  • 400 г сметаны (30%):

  • 300 г грецких орехов;

  • 1/3 ч. л. соды;

  • ванильная эссенция;

  • 100 г пшеничной муки;

  • 80 г черемуховой муки;

  • 10 листочков свежей мяты;

  • сахарная пудра.


Приготовление:



  1. Два яйца вбить в миску, досыпать сахаром, смешать и взбить. Во взбитую массу добавить соду и сметану, затем порционно ввести пшеничную и черемуховую муку, не переставая все перемешивать.

  2. Грецкие орехи измельчить ножом или при помощи скалки или блендера, добавить в тесто и тщательно вмешать.

  3. Готовое тесто вылить в смазанную чашу мультиварки, разровнять и поставить печься на 1 час, включив режим «Выпечка».

  4. По истечении этого времени запеченный корж вытрусить на досточку, остудить и разрезать вдоль на две равные части, чтобы получились одинаковые коржи.

  5. Творог, сахарную пудру и рикотту соединить в одной емкости и смешать до состояния крема. Если крем получится суховатым, то его можно разбавить сметаной или сливками по вкусу.

  6. Итак, готовый крем ароматизировать ванильной эссенцией и разделить на две одинаковых части.

  7. Персики очистить от шкурки и острым ножом нарезать либо кольцами, либо дольками.

  8. Первый корж намазать кремом (использовать половину), поверх крема равномерно распределить персиковые кольца и смазать их оставшимся кремом. 

  9. Все это аккуратно накрыть вторым коржом и на некоторое время отставить в сторону.

  10. Сахарную пудру соединить с 200 г жирной сметаны и тщательно взбить. Затем ароматизировать сметанный крем несколькими капельками эссенции, еще раз взбить и нанести на торт.

  11. Готовый торт украсить свежими черешнями и листочками мяты. Черешни посыпать сахарной пудрой. Черешню можно заменить вишней.

  12. Сформированный торт с черемухой и черешней отправить на 5-6 часов в холодильник, чтобы он, как следует, охладился и пропитался, затем вынуть из холодильника, нарезать и сразу же подавать к столу.