Ингредиенты:
- 300 г спелой черешни;
- 2 яйца;
- 2 персика;
- 100 г сахара;
- 200 г творога;
- 250 г рикотты;
- 400 г сметаны (30%):
- 300 г грецких орехов;
- 1/3 ч. л. соды;
- ванильная эссенция;
- 100 г пшеничной муки;
- 80 г черемуховой муки;
- 10 листочков свежей мяты;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Два яйца вбить в миску, досыпать сахаром, смешать и взбить. Во взбитую массу добавить соду и сметану, затем порционно ввести пшеничную и черемуховую муку, не переставая все перемешивать.
- Грецкие орехи измельчить ножом или при помощи скалки или блендера, добавить в тесто и тщательно вмешать.
- Готовое тесто вылить в смазанную чашу мультиварки, разровнять и поставить печься на 1 час, включив режим «Выпечка».
- По истечении этого времени запеченный корж вытрусить на досточку, остудить и разрезать вдоль на две равные части, чтобы получились одинаковые коржи.
- Творог, сахарную пудру и рикотту соединить в одной емкости и смешать до состояния крема. Если крем получится суховатым, то его можно разбавить сметаной или сливками по вкусу.
- Итак, готовый крем ароматизировать ванильной эссенцией и разделить на две одинаковых части.
- Персики очистить от шкурки и острым ножом нарезать либо кольцами, либо дольками.
- Первый корж намазать кремом (использовать половину), поверх крема равномерно распределить персиковые кольца и смазать их оставшимся кремом.
- Все это аккуратно накрыть вторым коржом и на некоторое время отставить в сторону.
- Сахарную пудру соединить с 200 г жирной сметаны и тщательно взбить. Затем ароматизировать сметанный крем несколькими капельками эссенции, еще раз взбить и нанести на торт.
- Готовый торт украсить свежими черешнями и листочками мяты. Черешни посыпать сахарной пудрой. Черешню можно заменить вишней.
- Сформированный торт с черемухой и черешней отправить на 5-6 часов в холодильник, чтобы он, как следует, охладился и пропитался, затем вынуть из холодильника, нарезать и сразу же подавать к столу.