Вам понадобится
- Для бисквита:
- - по 110 г кефира, сахара, муки;
- - 2 г ванили;
- - 1 яйцо.
- Для суфле:
- - 400 г сахара;
- - 145 мл вишневого сока;
- - 120 г ежевики;
- - 55 г малинового желе;
- - 50 мл кипятка;
- - 3 яичных белка;
- - 2 ст. ложки лимонного сока;
- - 1 1/5 ч. ложки агар-агара.
Инструкция
1
Сначала займемся приготовлением бисквита. Поделите яйцо на белок и желток. Желтки взбейте с 1/3 сахара, влейте к нему кефир, засыпьте муку и размешайте. Белки взбейте отдельно с 2/3 сахара, добавьте к ним ваниль.
2
Застелите форму диаметром 26 сантиметров пергаментом, смажьте маслом. Выложите готовое тесто, выпекайте бисквит около получаса при 175 градусах. Охладите бисквит на решетке, потом разрежьте на две части вдоль.
3
Залейте малиновое желе кипятком, размешайте до его растворения, чтобы получился сладкий сироп. Яичные белки взбейте до устойчивых пиков, влейте тоненькой струйкой сироп. Взбиваем еще пару минут. Замочите агар-агар в вишневом соке, добавьте лимонный сок, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, добавьте сахар, кипятите в течении 10 минут. Потом влейте эту смесь во взбитые белки, перемешайте.
4
Теперь приступаем к сборке торта. Выложите на первый слой бисквита половину суфле, ровным слоем выложите ежевику, оставшееся суфле. Сверху накройте вторым бисквитом, немного его вдавив.
5
Готовый торт-суфле "Ягодный" при желании можете украсить глазурью, которую легко приготовить, растопив в жирных сливках белый шоколад. Можете просто посыпать сахарной пудрой. Поставьте торт в холодильник на 1 час, после чего можете подавать его на стол.