Вам понадобится
  • На 12 порций:
  • - пшеничная мука - 290 грамм;
  • - масло сливочное - 110 грамм;
  • - сахар - 250 грамм;
  • - молоко - 120 мл;
  • - голубика - 1 стакан;
  • - два яйца;
  • - разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • - щепотка соли;
  • - ванильный экстракт, мускатный орех - по вкусу.
Инструкция
1
Смажьте форму для маффинов маслом, посыпьте мукой. Смешайте венчиком муку, соль, разрыхлитель. Обваляйте голубику в мучной смеси.
2
Взбейте миксером сахар (200 грамм) и масло. Потом введите куриные яйца и ваниль. Всыпьте муку, размешайте, влейте молоко.
3
Тесто должно более-менее сходиться, тогда десерт получится нежным и рыхлым. Вмешайте лопаточкой голубику.
4
Разложите тесто по формочкам. Смешайте остатки сахара с мускатным орехом, посыпьте смесью шапки маффинов. Уберите формочки в духовку. Готовьте минут 25 при температуре 190 градусов.