Вам понадобится
  • - 220 г муки;
  • - 50 г картофельного крахмала;
  • - 140 г сахара;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - 100 мл молока;
  • - 2 яйца;
  • - 160 г сливочного масла;
  • - черника;
  • - цедра 1 лимона.
Инструкция
1
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Духовку поставить разогреваться до 190 градусов. Миксером взбить его с сахаром добела.
2
Муку просеять. Яйца разделить на желтки и белки. Молоко слегка подогреть и добавить в него разрыхлитель. Смешать его с просеянной мукой, лимонной цедрой, масляной смесью, крахмалом и желтками. Перемешать до однородности.
3
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно, с помощью лопаточки, смешать белки с остальными ингредиентами и в самую последнюю очередь ввести чернику. Еще раз быстро перемешать, но так, чтобы не раздавить ягоды.
4
Выложить в форму (если не силиконовая, ее следует смазать маслом) и выпекать около 50 минут в разогретой духовке. Приятного чаепития!