Вам понадобится
- На 4 маффина:
- - 75 г муки
- - 20 г какао - порошка
- - 0,5 ч.л. разрыхлителя
- - 1/8 ч.л. соды
- - 1/8 ч.л. соли
- - 75 г сахара
- - 25 г сливочного масла
- - 125 мл пахты
- - 1 небольшое яйцо
- - 50 г шоколада
Инструкция
1
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. А пока просеем муку с разрыхлителем, содой, какао и солью.
2
Сливочное масло следует растопить и остудить. Яйцо взбиваем с сахаром и пахтой, добавляем масло, перемешиваем до однородности.
3
Шоколад мелко рубим, по желанию можно даже натереть на терке. Соединяем обе смеси и добавляем шоколад. Аккуратно перемешиваем, разливаем по формам (можно сверху еще немного присыпать шоколадом) и отправляем в духовку на 20 - 25 минут. Приятного аппетита!
Полезный совет
Шоколад выбирайте на свое усмотрение: сладкоежкам рекомендую взять молочный, но если вы сторонник умеренной сладости - добавляйте тот, что содержит 72 - 75% какао.