Клюквенные маффины украсят праздничный стол и порадуют своим очаровательным вкусом. Выпечка получается пышная и мягкая. Подойдет для маффинов не только свежая клюква, но и замороженная.
На 7-8 порций маффинов требуется:
- мука пшеничная 250-300 г;
- яйцо 1 шт.;
- разрыхлитель 15 г;
- сахар 200-220 г;
- сливочное масло 50 г;
- ванильный сахар 1 ч.л.;
- клюква 250 г;
- сметана жирная 3 ст.л.
Способ приготовления:
- В миске свежую или размороженную клюкву засыпать 2 ст. л. муки и отставить в сторону.
- В отдельной емкости перемешать муку, разрыхлитель и два вида сахара.
- Размягченное сливочное масло смешать с яйцом и сметаной в глубокой миске. Взбить миксером или блендером до однородной консистенции. В полученную массу небольшими порциями вводить смесь из муки и сахара и продолжать взбивать. Тесто должно получиться без комочков и воздушное.
- Добавить, обваленную в муке клюкву и перемешать.
- Смазать формочки маслом и выложить тесто равными порциями.
- Нагреть духовку до 175-180 градусов. Поставить формочки на 25-35 минут, выпекать до золотистой корочки.
- Готовые маффины достать из духовки, остудить, достать из формочек и подать на стол.