Вам понадобится
  • - 1,5 ст. миндальной муки;
  • - 1,5 ч.л. соды;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 6 яиц;
  • - 1 ст. тыквенного или бананового пюре;
  • - 4 ст.л. сиропа агавы или меда;
  • - 2 ст.л. светлого уксуса;
  • - 4 ст.л. кокосового масла;
  • - 2 ч.л. экстракта ванили;
  • - 1 ч.л. лимонной цедры;
  • - 2 ч.л. корицы;
  • - 400-500 г свежей черники;
  • - сушеные абрикосы.
Инструкция
1
Абрикосы за пару часов до приготовления замочите в кипятке, чтобы они стали мягкими. Миндальную муку также можно приготовить самостоятельно, перемолов миндаль в кофемолке. Но не стоит усердствовать, чтобы не превратить его в масляную кашу.
2
Кокосовое масло распустите на водяной бане и немного остудите. Духовку разогрейте до 180 градусов. Миндальную муку смешайте в большой миске с солью, содой, цедрой, специями. Отдельно взбейте яйца с добавлением меда, тыквенного или бананового пюре, уксуса, экстракта ванили. Влейте к жидким ингредиентам масло, взбейте еще раз.
3
Добавьте в миску к сухим составляющим теста влажные и быстро смешайте вилкой, чтобы сохранить чуть комковатую структуру теста. Добавьте абрикосы (их можно по желанию порезать) и чернику, аккуратно перемешайте, чтобы не разбить ягоду.
4
Выложите смесь в силиконовые формочки для маффинов и отправьте в печь примерно на 25-30 минут (все зависит от ваших формочек). Готовность проверяйте стандартно - зубочисткой. Из середины готового изделия она будет выходить сухой. Готовые кексы остудите, чтобы они пропитались соком ягоды и стали нежнее.