Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком
Шоколадный мусс - вкусный, легкий десерт. Уже один аромат шоколада вызывает позитивные эмоции и пробуждает аппетит, а тут шоколад сочетается с фисташками, коньяком и перчиком чили - аромат получается волшебным!
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком
Разломайте на маленькие кусочки темный и белый шоколад, растопите вместе на водяной бане. Тщательно перемешайте жидкий шоколад, снимите с огня, слегка остудите.
2
Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром, в другой емкости - только белки.
3
В желтки добавьте расплавленный шоколад, мешайте до однородности. После этого засыпьте туда же чили и измельченные фисташки. Влейте коньяк, перемешайте.
4
Смешайте шоколад со взбитыми сливками, снова должна получиться однородная консистенция. Теперь добавьте белки, тщательно перемешайте.
5
Выложите шоколадный мусс в одну большую чашку или порционные креманки, накройте пленкой, уберите на три часа в холодильник застывать.
6
Перед подачей к столу можно посыпать готовый мусс тертым белым шоколадом. Украсьте центр каждой креманки вареньем или джемом на свое усмотрение.