Инструкция
1
В пункте «Требования к сырью» укажите сырье, полуфабрикаты и пищевые продукты, используемые при приготовлении блюда. К ним должны прилагаться сопроводительные документы, которые подтверждают их безопасность и качество.
2
В пункте «Рецептура» в форме таблицы укажите наименования всех продуктов, входящих в состав блюда, а также вес брутто в килограммах каждого отдельно взятого продукта. Укажите процент отходов при холодной переработке, а также массу полуфабрикатов и процент потерь при горячей обработке каждого продукта. Также укажите вес каждого продукта в готовом виде. Отдельно укажите массу полуфабриката и вес готового продукта на 10 порций.
3
В пункте «Технологический процесс» опишите процесс подготовки сырья: размораживание, мытье, чистку, а также способы нарезки. Укажите последовательность добавления ингредиентов, их перемешивание. Опишите способ приготовления: обжаривание, запекание, варение. Укажите температуру и время горячей обработки.
В пункте «Требования к оформлению, реализации и хранению» укажите время после приготовления до подачи к столу, то есть время хранения до реализации и температуру при его подаче. Укажите общий срок годности блюда в часах и температуру хранения.
В пункте «Требования к оформлению, реализации и хранению» укажите время после приготовления до подачи к столу, то есть время хранения до реализации и температуру при его подаче. Укажите общий срок годности блюда в часах и температуру хранения.
4
В пункте «Показатели качества и безопасности» опишите показатели качества блюда по внешнему виду, цвету, вкусу и запаху.
5
В пункте «Пищевая ценность» укажите количество белков, жиров и углеводов, а также калорийность одного блюда.
Ниже указывается составитель технологической карты и бухгалтер.
Ниже указывается составитель технологической карты и бухгалтер.