Инструкция
1
Ресторан «El Diablo», Испания
Едой, приготовленной на гриле, пожалуй, не удивить. Такие блюда популярны по всему миру и заведения, в которых готовят на живом огне, есть практически везде. Но ресторан «El Diablo» (название переводится с испанского, как «дьявол») - нечто особенное, здесь готовят на действующем вулкане. Говорят, что аромат - просто неописуем. Вас не только угостят обедом из трех блюд, но и проведут экскурсию. Стоит все это удовольствие сравнительно недорого, 50 евро (или 66 долларов). Ресторан открылся еще в 1970 году в национальном парке Тиманфайя. Проект был создан архитекторами Сезаром Манрике (César Manrique), Эдуардо Карересом (Eduardo Caceres  ) и Хесусом Сото (Jesus Soto).
Ресторан «El Diablo», Испания
2
Ресторан "Ithaa", Мальдивские острова
Название этого ресторана в переводе с дивехи означает «перламутровая раковина». Это первое заведение, которое было построено на глубине 5 м. Оно было открыто недавно в 2005 году. Посетив этот ресторан, вы получите новый гастрономический опыт, хотя попасть сюда довольно сложно, так как зал рассчитан всего на 14 гостей. Здесь можно в полной мере насладиться великолепным зрелищем подводной жизни.
Ресторан «Ithaa», Мальдивские острова
3
Ресторан "Dinner in the Sky2, Бельгия
Забудьте о страхе высоты и насладитесь захватывающим пейзажем с высоты птичьего полета. Цены в этом ресторанчике, конечно, тоже заоблачные, но, вне всякого сомнения, у вас останется масса незабываемых впечатлений на всю жизнь.
Ресторан «Dinner in the Sky», Бельгия
4
Ресторан "Ninja", Нью-Йорк, США
Этот ресторан для любителей японской кухни и острых ощущений расположен в Трайбеке, одном из фешенебельных районов Нью-Йорка. Отличается он от многочисленных подобных заведений по всему миру тем, что здесь вас обслужат ниндзя. Необычные официанты устроят настоящее акробатическое шоу с оружием и огнем.
Ресторан "Ninja, Нью-Йорк", США
5
Ресторан "Baggers", Германия
Мы все устали от медленного обслуживания и назойливых официантов в ресторанах. В нюрнбергском ресторанчике «Baggers», что буквально переводится с английского языка, как «фасовка», распрощались с этими «пережитками прошлого». Наверное, именно так будут выглядеть рестораны будущего. Вместо привычного меню, на столах мониторы с сенсорными экранами, нажав на пункт меню, вы делаете заказ, причем расплатиться можно карточкой, вставив ее в слот сбоку монитора. Еда скатится на ваш столик по специальному приспособлению, а вам останется только насладиться отменной едой в приятной компании.
Ресторан  "Baggers", Германия