Инструкция
1
Встряхните пакетик с рисом. Как правило, одна упаковка равна одной порции риса. Обычно в пакетиках для варки предлагается белый длиннозерный пропаренный и коричневый пропаренный рис, реже – круглозерная пропаренная крупа.
2
Вскипятите большое количество воды в кастрюле с толстым дном, щедро подсолите. На 100-граммовый пакетик положено не менее 1 литра воды.
3
Поместите варочные пакеты с рисом в воду, не вскрывая их и не прокалывая. Небольшие отверстия по всей площади упаковки позволяют крупе впитать необходимый объем жидкости в процессе приготовления. Кипящая вода должна покрыть пакетики полностью. Имейте в виду, что пакетированные крупы перед варкой промывать не требуется – они уже очищены и обработаны должным образом.
4
Варите рис, плотно закрыв кастрюлю, на умеренном огне до полной готовности: белый пропаренный рис достаточно кипятить 12-15 минут, коричневый - 22-25 минут.
5
Достаньте пакетик с рисом вилкой за специальную петлю на одной из его сторон, предусмотренной для этой цели. Дайте воде стечь.
6
Откройте варочный пакет, разрезав его ножом по линии надсечек. Выложите рис на тарелку и добавьте масло по вкусу, чтобы подать его в качестве гарнира, или используйте для приготовления специального блюда по рецепту.
7
Готовый рис получается вкусным и рассыпчатым. Варка в пакетиках гарантирует отсутствие прилипания, пригорания продукта. А после приготовления кастрюлю достаточно сполоснуть.
Обратите внимание
Рис в варочных пакетиках производители «усовершенствовали», предлагая и с овощными, и с грибными добавками. В процессе приготовления такие натуральные добавки, как сушеные овощи, восстанавливаются полностью и обладают привычным вкусом.
В пакетированном рисе, так же как и в обычной рассыпной крупе, вы не найдете консервантов, красителей и усилителей вкуса.
В пакетированном рисе, так же как и в обычной рассыпной крупе, вы не найдете консервантов, красителей и усилителей вкуса.