Еда быстрого приготовления, безусловно, весьма удобна – не надо мыть и чистить овощи, корпеть над кастрюлей, помешивая или подсаливая. Почти все разновидности такой пищи надо просто залить кипятком. В усложненном варианте – немного проварить в кипящей воде.
Кое-кто считает такую еду выбором холостяков, одиноких людей, которым нет необходимости готовить на несколько порций сразу. Чтобы не тратить время на приготовление еды, можно купить про запас несколько коробочек с лапшой или пюре. Но и хозяйки, которые готовят еду для семьи из нескольких человек, чтобы сэкономить время готовки, нередко выбирают в магазине супы в пакетиках. Что касается состава, супы все же более полезны, чем прочая продукция такого рода.
Супы в пакетах могут быть разной категории – некоторые из них нуждаются в варке, другие – нет. Те, что следует варить, полезнее, чем растворимые. Пищевых добавок в них содержится немного, а ингредиенты, то есть овощи, рыба или мясо, зелень и т.д., представлены в высушенном виде.
Супы могут быть представлены в дегидрированном или сублимированном вариантах. Первый вид основан на особом типе высушивания, когда под нагреванием консистенция продукта меняется, снижается количество витаминов. Этот вид супов более дешевый и популярный. Супы другой категории стоят немного дороже – для них ингредиенты обрабатываются способом, при котором из быстрозамороженных продуктов удаляется влага. Зато почти все питательные вещества, витамины и микроэлементы надолго сохраняются.
Те из супов, которые необходимо какое-то время варить, состоят из порошка или гранул. Смесь может содержать следующие ингредиенты в разных комбинациях: овощи (лук, морковь, сельдерей), вермишель, крупы, приправы и загустители, ароматизаторы и усилители вкусовых свойств готового продукта. В состав таких супов могут входить консерванты, которые помогут смеси храниться долго, или большое количество соли, которая также является консервантом.
Еще одна разновидность супов – это те, что заливаются кипятком. В них содержится самый минимум полезных для организма веществ, поскольку их ингредиенты проходят очень жесткую кулинарную обработку. Натуральных продуктов в них нет, за исключением круп и макарон. Вкус такого блюда достигается за счет специальных вкусовых добавок и усилителей вкуса. Не следует верить изображению на пакете или коробке с супом – ни укропа, ни петрушки, ни другой зелени там нет.
Кое-кто считает такую еду выбором холостяков, одиноких людей, которым нет необходимости готовить на несколько порций сразу. Чтобы не тратить время на приготовление еды, можно купить про запас несколько коробочек с лапшой или пюре. Но и хозяйки, которые готовят еду для семьи из нескольких человек, чтобы сэкономить время готовки, нередко выбирают в магазине супы в пакетиках. Что касается состава, супы все же более полезны, чем прочая продукция такого рода.
Как производят супы быстрого приготовления
Супы в пакетах могут быть разной категории – некоторые из них нуждаются в варке, другие – нет. Те, что следует варить, полезнее, чем растворимые. Пищевых добавок в них содержится немного, а ингредиенты, то есть овощи, рыба или мясо, зелень и т.д., представлены в высушенном виде.
Супы могут быть представлены в дегидрированном или сублимированном вариантах. Первый вид основан на особом типе высушивания, когда под нагреванием консистенция продукта меняется, снижается количество витаминов. Этот вид супов более дешевый и популярный. Супы другой категории стоят немного дороже – для них ингредиенты обрабатываются способом, при котором из быстрозамороженных продуктов удаляется влага. Зато почти все питательные вещества, витамины и микроэлементы надолго сохраняются.
Состав пакетированных супов
Те из супов, которые необходимо какое-то время варить, состоят из порошка или гранул. Смесь может содержать следующие ингредиенты в разных комбинациях: овощи (лук, морковь, сельдерей), вермишель, крупы, приправы и загустители, ароматизаторы и усилители вкусовых свойств готового продукта. В состав таких супов могут входить консерванты, которые помогут смеси храниться долго, или большое количество соли, которая также является консервантом.
Еще одна разновидность супов – это те, что заливаются кипятком. В них содержится самый минимум полезных для организма веществ, поскольку их ингредиенты проходят очень жесткую кулинарную обработку. Натуральных продуктов в них нет, за исключением круп и макарон. Вкус такого блюда достигается за счет специальных вкусовых добавок и усилителей вкуса. Не следует верить изображению на пакете или коробке с супом – ни укропа, ни петрушки, ни другой зелени там нет.