Инструкция
1
Для быстрого очищения организма вам понадобится стакан отварного риса, который вы должны будете есть в течение всего дня. Приготовьте рис в виде гарнира из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды. В кипящую подсоленную воду добавьте рис, перемешайте и варите 20 минут. Блюдо должно быть рассыпчатым. Чтобы рис при варке не слипался, добавьте в воду немного растительного масла.
Кстати, если вы будете использовать пропаренный рис, то он не только не слипнется, но еще и подарит организму все необходимые аминокислоты, витамины и минералы, которые содержаться в рисовой оболочке. Такая диета длится три дня, после чего можно переходить на привычный режим питания.
Кстати, если вы будете использовать пропаренный рис, то он не только не слипнется, но еще и подарит организму все необходимые аминокислоты, витамины и минералы, которые содержаться в рисовой оболочке. Такая диета длится три дня, после чего можно переходить на привычный режим питания.
2
Чтобы очистить организм варить рис и вовсе не обязательно. Ведь чем меньше вы обрабатываете крупу, тем больше полезных веществ получаете. Возьмите 4 высоких стакана и залейте в одном из них 2 столовых ложки промытого риса 200 гр воды. На следующий день поменяйте в нем воду и добавьте столько же риса и воды во второй стакан. На следующий день поменяйте воду в первом и во втором стакане и залейте рис в третьем. То же самое нужно проделать на следующий день. Итак, у вас получилось 4 стакана. На пятый день залейте рис из первого стакана кипятком и съешьте содержимое. Также поступите и с другими стаканами, но в порядке ежедневной очередности.
3
В качестве легкого завтрака приготовьте рис с курагой и черносливом. Обжарьте отдельно друг от друга мелко нашинкованные лук и морковь. Выложите в сотейник сначала лук, затем морковь, добавьте петрушки, приправьте карри. Затем выложите круглый рис и залейте все водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Когда вода начнет закипать и испаряться, добавьте чернослив и курагу и варите до готовности. Плюсы этого блюда в том, что воду, в которой варится рис, не нужно сливать – она выпаривается в процессе приготовления. А это означает, что большинство полезных свойств будут сохранены.
Видео по теме
Источники:
- воду в которой варился рис