Вам понадобится
- Рис – 2 стакана,
- Вода – 3 стакана
- Растительное масло – 100 г,
- Соль.
Инструкция
1
Нам потребуется сковорода с высокими краями. Поставьте ее на огонь, нагрейте, вылейте растительное масло, высыпьте рис. Тщательно перемешайте рис в масле, чтобы им пропиталось каждое зернышко.
2
Залейте в сковороду воду, аккуратно разровняйте слой риса, больше его мешать нельзя. Когда вода закипит, закройте сковородку крышкой, прикрутите огонь до среднего положения и засеките время.
3
Через 6 минут уменьшите огонь под сковородкой до минимального и варите еще 6 минут.
4
Выключите огонь, но крышку не открывайте. Рис под крышкой должен постоять еще 12 минут. После этого откройте крышку, посолите и размешайте. Ваш гарнир из риса готов.
Видео по теме
Полезный совет
Рис промывать не надо – на фабриках его моют, а в процессе предварительного замачивания их него вымываются полезные вещества.
Вместо растительного, можно использовать топленое сливочное масло.
Вместо растительного, можно использовать топленое сливочное масло.