- Вариант первый самый разумный, безопасный и спокойный. Он предусматривает наличие открывалки. Она может иметь форму петли и крючка, суть не важна. Принцип говорит, что открывашка упирается в край крышки и по принципу рычага поднимает её. После того, как крышка немного подалась, дело пойдёт быстрее.
- Второй вариант, подойдёт для тех, кто открывалкой брезгует. Он прост, удобен и элегантен. Речь идёт об использовании ключей от квартиры. Безусловно, этот навык нужно наработать, так как можно повредить себя руки, или ещё хуже – горлышко бутылки. Ключи нужно использовать так же, как и открывалку. Упираете ключ в крышку, с одной стороны придерживаете рукой, а с другой тянете вверх. Бутылка открыта. Предупреждение, зажигалку для этих целей использовать не стоит.
- Третий вариант, для совсем уж экстремальных ситуаций, когда под рукой нет ничего. В этом случае можно использовать любой деревянный выступ. Это может быть край мебели, лавки, перила. Об металл таким образом открывать не рекомендуется. Возможно, образование скола на горлышке и стекло может попасть внутрь бутылки.
- Четвёртый вариант неожиданный и не предсказуемый. Сегодня большинство бутылок закрываются таким образом, чтобы их можно было открыть руками. Для этого нужно лишь крепко взяться за крышку и прокрутить её против часовой стрелки. Делать это лучше, предварительно обмотав руку в полотенце или надев перчатку. В противном случае Вы можете изрезать ладонь острыми краями крышки.
Если ни одна из вышеперечисленных техник Вам не помогла открыть пиво, покупайте пиво в пластике или жести. Это сократит ваши усилия на процесс открывания, и позволит насладиться вкусом любимого напитка без лишних потуг.
Что же до методов открывания глазом, зубами и прочими частями тела, то об этом и думать не стоит. Травматизм и сомнительная слава, это не то, что нужно настоящему пивоману. Хотите пиво, откройте его и пейте, а фокусы оставьте фокусникам. Приятного Вам пивопития и доброго здоровья.
Связанная статья
«Живое» пиво с живой душой