Вам понадобится
- Грибы, вода или молоко, лук, соль, перец, сливочное масло.
Инструкция
1
Залейте сушеные грибы водой. На каждые 100 грамм грибов нужно 625 грамм воды. Оставьте их в воде на час до набухания. Также можно использовать теплое молоко. Оно сделает вкус грибов более нежным.
2
Слейте воду и промывайте грибы до тех пор, пока вода не станет чистой. Иногда воду не сливают и используют как бульон. Но учитывайте, что белые грибы при засушке не моют.
3
4
Разогрейте сковородку на среднем огне. Добавьте сливочное масло, дождитесь пока оно разойдется. Можно готовить и на растительном или оливковом масле, но сливочное масло лучше раскрывает вкус продуктов и специй.
5
Обжарьте репчатый лук, добавьте грибы. Тушите на среднем огне до готовности. Добавьте соль, специи по вкусу. К белым грибам также хорошо добавлять сметану или сливки. Для загустения соуса добавьте муку.
6
Подавайте грибы с картошкой, рисом или овощным гарниром. Также жареные белые грибы используются в салатах или как закуска. Грибами можно зафаршировать перец или курицу.
Видео по теме
Обратите внимание
Грибы достаточно сложно усваиваются организмом, поэтому им необходима термическая обработка.
Полезный совет
Соль лучше добавлять в конце, потому что грибы имеют свойство ужариваться.
Источники:
- 10 блюд из сушеных грибов
- белые грибы сушеные