Вам понадобится
- 2 средних картошки
- 1 луковица
- 1 морковка
- 50 грамм сушеных белых грибов
- сливочное масло
- 4-5 столовых ложек мелкой вермишели-соломки
- перец
- лавровый лист.
Инструкция
1
Осмотреть сушеные белые грибы. Они должны быть светлыми, равномерно-твердыми, без червоточин, плесени и жучков, обладать приятным, специфическим грибным запахом. Тщательно промыть грибы и замочить на три часа в большом объеме охлажденной кипяченой воды (приблизительно 1 литр).
2
Почистить морковь и луковицу. Мелко их нашинковать, выложить на сковороду и пассировать на сливочном масле в течение 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Достать грибы из воды и сильно отжать. Они должны стать мягкими. Если грибы крупные, то нужно их порезать на более мелкие кусочки и положить на сковороду вместе с овощами. Долить немного воды и потушить под крышкой 5-10 мин.
3
Воду, в которой замачивались грибы, процедить, вылить в кастрюлю и поставить греться на плиту. Почистить картофель, нарезать его небольшими брусочками и положить вариться в закипевшую воду.
4
Проверить готовность картофеля. Если брусочки мягкие, то высыпать в кастрюлю вермишель. Варить в течение трех-пяти минут постоянно помешивая, чтобы вермишель не прилипла ко дну кастрюли. Добавить в кастрюлю пережаренные овощи с грибами, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу, посолить. Вкусный грибной суп из сушеных грибов готов.
Видео по теме
Обратите внимание
Можно замачивать грибы в небольшом количестве молока, тогда запах грибов будет более сильным.
Белые сушеные грибы после того как они размокнут надо обязательно попробовать, некоторые могут горчить, их использовать нельзя, иначе суп будет горьким.
Можно использовать для приготовления супа и другие сушеные грибы, например подберезовики и подосиновики, но бульон тогда будет черного цвета.
Вермишель не должна развариваться, иначе суп будет мутным, и его нельзя будет разогревать повторно.
Вермишель можно заменить перловкой, но ее надо отварить отдельно и хорошо промыть перед тем, как положить в суп.
Белые сушеные грибы после того как они размокнут надо обязательно попробовать, некоторые могут горчить, их использовать нельзя, иначе суп будет горьким.
Можно использовать для приготовления супа и другие сушеные грибы, например подберезовики и подосиновики, но бульон тогда будет черного цвета.
Вермишель не должна развариваться, иначе суп будет мутным, и его нельзя будет разогревать повторно.
Вермишель можно заменить перловкой, но ее надо отварить отдельно и хорошо промыть перед тем, как положить в суп.
Полезный совет
Суп хорошо подавать с зеленым луком, укропом, петрушкой и сметаной, можно отдельно подать сушеные, небольшие гренки из белого хлеба.
Источники:
- суп из сушеных белых грибов