Вам понадобится
- Грибы сухие – 100 г,
- Луковица средняя – 1 штука,
- Морковка средняя – 1 штука,
- Масло растительное – 5-6 столовых ложки,
- Соль
- перец
- зелень.
Инструкция
1
Грибы переберите и промойте в холодной воде, положите в миску и залейте кипятком, достаточно будет полтора стакана, чтобы вода только покрывала их. Грибы должны постоять 3 часа.
2
3
Лук порежьте очень мелко, морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковородку, обжарьте на ней лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте морковь и намного пассеруйте ее вместе с луком. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. Через 3 минуты выключите сковороду и отставьте ее.
4
Когда грибы сварятся, достаньте их из кастрюли и мелко порубите или пропустите через мясорубку. В грибной фарш добавьте содержимое сковородки и немножко перца. Выправьте икру на соль.
5
Икру охладите, выложите в небольшие мисочки, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте закуску на стол.
Полезный совет
Специальных условий для хранения сухим грибам не требуется, единственное, что они не любят влагу, т.к. очень гигроскопичны.
Для такой икры лучше всего подойдут сухие белые грибы или подосиновики.
В качестве закуски под водку с такой икрой можно сразу сделать небольшие бутерброды с черным хлебом или канапе.
Для такой икры лучше всего подойдут сухие белые грибы или подосиновики.
В качестве закуски под водку с такой икрой можно сразу сделать небольшие бутерброды с черным хлебом или канапе.
Источники:
- сухие грибы как готовить