Суп с опятами
В небольшую кастрюлю налить кипяченой воды, посолить и поставить на плиту. Луковицу мелко порезать, среднюю морковь нарезать кружочками. Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. В сковороде на растительном масле обжариваем грибы опята, лук и морковь, добавляем соевый соус, соль по вкусу. Когда вода закипит, опускаем в нее кубики картофеля. После 10-15 минут варки добавляем мелкую лапшу, затем обжаренные грибы, лук, морковь из сковородки. Варим до готовности. К столу суп с грибами подаем с зеленым луком.
Грибные пельмени
Приготовим тесто и фарш для начинки. Для теста смешиваем муку, соль, воду и растительное масло. Начинка готовится просто. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить к начинке рубленую свежую зелень. Дать начинке остыть. Раскатать пласт теста, сделать кружочки, положить в центр пельменя начинку и залипить края. Оставить пельмени в холодильнике на 2 часа.
Салат из шампиньонов
Грибы нарезать на половинки и отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито и обжарить. Редис и красный лук нарезать колечками. Листья салата хорошенько промыть и порвать руками. Помидоры черри разрезать пополам. Сделать заправку для салата. В оливковое масло добавить бальзамический уксус, свежемолотый перец, сахар и соль. Все ингредиенты соуса перемешать и заправить салат.
Запеченный картофель с грибами
Крупные клубни картофеля промыть и очистить от кожуры. Отварить в подсоленой воде до полуготовности. Когда картофель остынет, вырезать ножом середину и наполнить начинкой из грибов. Приготовим начинку: грибы и лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Все обжарить, посолить и поперчить. Затем с помощью чайной ложки вкладываем грибную начинку в каждую картошку и сверху поливаем оливковым маслом. Выпекаем в духовке до готовности.
Теплый салат из вешенок
Кабачок очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Обжарить в растительном масле, добавив кусочки сладкого болгарского перца и грибы вешенки. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Приготовить заправку для салата. Раздавить кусочки имбиря и чеснока, добавить немного винного уксуса и соевого соуса. Теплый салат из вешенок полить заправкой и украсить свежей зеленью.
Икра грибная
Сушеные грибы замочить на 3 часа в теплой воде. Поставить варить в небольшом количестве воды. Когда грибы станут мягкими, вынуть и откинуть на сито. Пропустить через мясорубку с луком или измельчить в блендере. Немного потушить грибную икру на сковороде, пока не испарится лишняя влага. Добавить по вкусу соль, сахар, перец, чеснок.
Печеные шляпки
Выбрать шапминьоны с крупной шляпкой. Приготовить начинку для грибных шляпок. Нарезать зелень и помидоры. Насыпать начинку в шляпки и сверху полить оливковым маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем.