Вам понадобится
  • - 100 г маршмеллоу;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока или воды;
  • - пищевые красители;
  • - 1,5 стакана сахарной пудры.
Инструкция
1
Возьмите маршмеллоу, конфеты похожие на пастилу, или зефир. Рассортируйте по цветам - белые конфеты сложите в одну емкость, а розовые - в другую. В каждую емкость добавьте одну столовую ложку лимонного сока или воды. Все перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд. Можно нагреть маршмеллоу на водяной бане. Масса после разогревания должна увеличится в объеме и немного подтаять.
2
Нужный пищевой краситель разведите в чашке с теплой водой, положите в нее массу и аккуратно перемешайте столовой ложкой. Сахарную пудру просейте и постепенно насыпьте ее в емкость с маршмеллоу. Хорошо перемешайте массу ложкой или лопаткой. Насыпьте на стол немного сахарной пудры, выложите мастику и мните ее руками. Она не должна прилипать к рукам, но должна приобрести консистенцию мягкого пластилина.
3
Мастику оберните со всех сторон пищевой пленкой и положите в холодильник на 25 минут. Стол посыпьте крахмалом и поместите на него подготовленную массу. Тонко раскатайте скалкой. В процессе изготовления изделий мастика может плохо раскатываться, тогда подогрейте ее в микроволновке.
4
Из готовой мастики приготовьте разные фигурки и цветочки. В основном для украшения тортов к детским праздникам используют фигурки животных.
5
Сделайте белочку. Для этого готовую мастику с помощью красителей окрасьте в оранжевый цвет. Сформируйте шарик, из которого слепите вытянутую морковку. Сверните ее пополам, а кончик загните кольцом. Из толстого конца сделайте голову. Скатайте валик - это будет туловище белочки, прилепите лапки. На голове вылепите с двух сторон острые ушки, сделайте мордочку. Из зеленой или коричневой мастики слепите шишку.
6
Изготовьте лягушку. Для этого мастику окрасьте в зеленый цвет. Скатайте два небольших шарика. Из них сформируйте квадратик - это будет тело лягушки и треугольник - голова. Поставьте их друг на друга. Вылепите 4 лапки. С помощью зубочистки нарисуйте носик, губки и складки на лапках лягушки. Из белой мастики вылепите глазки, а зрачки сделайте из маленьких кусочков шоколада.
7
Можно сделать медвежонка. Скатайте из мастики туловище в виде бочонка, мысленно разделите его на три части и сделайте две небольшие выемки. Первая и вторая часть - лапки, а третья - голова. Слепите их руками. У головы наметьте ушки. Мордочку немного вытяните, глаза и нос сделайте из шоколада. На шею вылепите шарфик, а в лапы медвежонка вложите бочонок меда.
8
Готовыми фигурками украсьте торт.