Вам понадобится
- - 100 г маршмеллоу;
- - 1 ст. ложка лимонного сока или воды;
- - пищевые красители;
- - 1,5 стакана сахарной пудры.
Инструкция
1
Возьмите маршмеллоу, конфеты похожие на пастилу, или зефир. Рассортируйте по цветам - белые конфеты сложите в одну емкость, а розовые - в другую. В каждую емкость добавьте одну столовую ложку лимонного сока или воды. Все перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд. Можно нагреть маршмеллоу на водяной бане. Масса после разогревания должна увеличится в объеме и немного подтаять.
2
Нужный пищевой краситель разведите в чашке с теплой водой, положите в нее массу и аккуратно перемешайте столовой ложкой. Сахарную пудру просейте и постепенно насыпьте ее в емкость с маршмеллоу. Хорошо перемешайте массу ложкой или лопаткой. Насыпьте на стол немного сахарной пудры, выложите мастику и мните ее руками. Она не должна прилипать к рукам, но должна приобрести консистенцию мягкого пластилина.
3
Мастику оберните со всех сторон пищевой пленкой и положите в холодильник на 25 минут. Стол посыпьте крахмалом и поместите на него подготовленную массу. Тонко раскатайте скалкой. В процессе изготовления изделий мастика может плохо раскатываться, тогда подогрейте ее в микроволновке.
4
Из готовой мастики приготовьте разные фигурки и цветочки. В основном для украшения тортов к детским праздникам используют фигурки животных.
5
Сделайте белочку. Для этого готовую мастику с помощью красителей окрасьте в оранжевый цвет. Сформируйте шарик, из которого слепите вытянутую морковку. Сверните ее пополам, а кончик загните кольцом. Из толстого конца сделайте голову. Скатайте валик - это будет туловище белочки, прилепите лапки. На голове вылепите с двух сторон острые ушки, сделайте мордочку. Из зеленой или коричневой мастики слепите шишку.
6
Изготовьте лягушку. Для этого мастику окрасьте в зеленый цвет. Скатайте два небольших шарика. Из них сформируйте квадратик - это будет тело лягушки и треугольник - голова. Поставьте их друг на друга. Вылепите 4 лапки. С помощью зубочистки нарисуйте носик, губки и складки на лапках лягушки. Из белой мастики вылепите глазки, а зрачки сделайте из маленьких кусочков шоколада.
7
Можно сделать медвежонка. Скатайте из мастики туловище в виде бочонка, мысленно разделите его на три части и сделайте две небольшие выемки. Первая и вторая часть - лапки, а третья - голова. Слепите их руками. У головы наметьте ушки. Мордочку немного вытяните, глаза и нос сделайте из шоколада. На шею вылепите шарфик, а в лапы медвежонка вложите бочонок меда.
8
Готовыми фигурками украсьте торт.
Видео по теме
Обратите внимание
Фигурки из мастики нельзя наносить на пропитанные коржи или крем. От попадания влаги она быстро растворяется.
Полезный совет
Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкая. Если в ней находятся крупные кристаллы сахара, тогда при раскатывании пласт будет легко рваться.
Храните мастику в холодильнике 2 недели, или в морозильнике 2 месяца. Не забудьте завернуть её в плёнку.
Храните мастику в холодильнике 2 недели, или в морозильнике 2 месяца. Не забудьте завернуть её в плёнку.
Источники:
- как сделать лягушку из мастики