Инструкция
1
2
Комнатная температура, комфортная для человека, оптимально подходит и для хранения кураги и любых других сухофруктов. Идеальная температура для длительного хранения кураги - 20 градусов по Цельсию.
3
Курагу только сушат под прямыми солнечными лучами, а вот хранить ее лучше в темном месте, вдали от источников тепла.
4
Кроме того, хранить плоды следует в плотно закрытой таре или в герметичной упаковке. Подойдет любой герметичный контейнер, стеклянные или пластиковые банки, пакеты с «молнией» и т.д. Бумажные или полотняные мешочки и пакеты для этих целей лучше не использовать - в них быстро заводятся жучки. А кислород будет способствовать дальнейшему высыханию кураги, также в случае повышенной влажности – ухудшению ее качества, образованию плесени и порчи продукта. При соблюдении этих условий, курага может храниться в течение 12 месяцев.
5
Мало кто знает, но курагу можно хранить и в замороженном виде. Упакуйте сухофрукты в герметичный контейнер и отправьте в морозильную камеру. Как только вы пожелаете отведать это лакомство, разморозьте курагу при комнатной температуре. Она будет такой же сочной, питательной и упругой, как и до заморозки. Ранить в морозилке курагу рекомендуется не дольше 12-18 месяцев.
Обратите внимание
Из кураги получаются полезные и вкусные компоты, кисели и соусы. Из нее также можно приготовить начинки для пирогов и пирожков, наполнители и украшения для кондитерских изделий. Курага – прекрасный ингредиент для салатов, также ее используют при тушении или запекании мяса или курицы.
Полезный совет
Перед употреблением курагу промойте водой, удалив верхний слой пыли. Чтобы избавиться от серы и химикатов, которыми иногда обрабатывают сухофрукты, замочите курагу на 1-2 часа в холодной воде, а затем ошпарьте кипятком.