Вам понадобится
- Мясо;
- Горчица;
- Гранатовый сок;
- Красное вино;
- Пряные травы для мяса (чабрец, розмарин);
- Соль;
- Вода;
- Слабый раствор марганцовки;
- Отвар ромашки;
- Сахар;
- Кастрюля.
Инструкция
1
Приготовьте кусок мяса, намажьте его готовой горчицей, уложите в кастрюлю и оставьте на два часа. Промойте холодной водой. Приступайте к готовке.
2
Положите мясо в кастрюлю и залейте гранатовым соком на один час. Сок с мяса можно не смывать, будет служить маринадом для приготовления вашего блюда.
3
Залейте мясо красным вином, добавьте чабрец, розмарин и пусть в таком виде полежит один час. Такое мясо подойдет для жарки.
4
Сделайте сильный солевой раствор и вымочите в нём мясо два часа. Промойте холодной водой и все запахи уничтожаться.
5
Приготовьте слабый раствор марганцовки, залейте им мясо и оставьте на три часа. Тщательно промойте водой.
6
Залейте мясо холодным отваром ромашки добавьте немного сахара, и пусть полежит в кастрюле двадцать минут. Промойте в подсоленной воде.
7
Натрите мясо большим количеством сахара, затем натрите его таким же количеством соли. Промойте в воде.
Обратите внимание
Если мясо с неприятным кислым запахом, такое мясо перешло в стадию гниения. Раствор марганцовки используют для мяса крайне редко, в основном в нём вымачивают мясо с затхлым запахом недобросовестные продавцы.
Полезный совет
Для приготовления пищи используйте свежее и не имеющего неприятного запаха мясо.
Источники:
- если мясо пахнет