Если требуется избавиться от жира в мясном фарше, то самый простой способ - готовить на пару в мультиварке. В таком случае все нежелательное вытопится из мяса.
Например, вот такой рецепт диетических паровых котлет: замачиваем в молоке мякоть белого хлеба, нарезаем лук. Смешиваем говяжий фарш с молоком и хлебом, добавляем лук и соль, измельчаем блендером. Формируем небольшие котлетки влажными руками и выкладываем на решетку для приготовления на пару. Готовим минут 40. Весь жир уйдет из мяса в воду.
В рационе ребенка обязательно должны быть костные бульоны. Но многие мамы не варят их, опасаясь, что это слишком жирное блюдо для малыша. Однако существует очень простой способ убрать жир из бульона. Суп тогда получится диетический, но сытный и вкусный.
Сварить кости на бульон лучше вечером. Затем поставить кастрюлю на окно или в другое холодное место, можно и в холодильник. Утром весь жир замерзнет корочкой. Далее бульон просто надо процедить через сито. В нем задержатся все мелкие осколки костей и замерзший жир. Потом останется заправить ребенку суп. Например, добавить в бульон следующие ингредиенты: картофель, вермишель, морковь, кукурузу, зелень укропа и щавеля, лук.
Данные нехитрые способы помогут молодой маме готовить своему ребенку диетические супы и мясные без животного жира.