Вам понадобится
- Свежий кусок говядины, кефир, пряности, репчатый лук, киви, минеральная вода, горчица, соевый соус, фольга, рукав для запекания, сотейник для тушения, кухонный молоток, нож, замороженное сало.
Инструкция
1
Перед готовкой мясо лучше замариновать.
Смазать обильно горчицей весь кусок мяса и дать постоять 1 час. Мясо готово к жарке.
Нарезать мясо на куски. Очистить киви от кожицы, нарезать пластинками. Перемешать мясо с киви, мариновать 15 минут. Не передерживать, иначе мясо будет слишком мягким.
Приготовить маринад из кефира со специями. Поместить в него куски говядины и оставить на ночь, утром мясо можно запекать.
Замочить говядину в минеральной воде, оставить на пару часов, даже жесткая часть говядины станет мягкой.
Смазать обильно горчицей весь кусок мяса и дать постоять 1 час. Мясо готово к жарке.
Нарезать мясо на куски. Очистить киви от кожицы, нарезать пластинками. Перемешать мясо с киви, мариновать 15 минут. Не передерживать, иначе мясо будет слишком мягким.
Приготовить маринад из кефира со специями. Поместить в него куски говядины и оставить на ночь, утром мясо можно запекать.
Замочить говядину в минеральной воде, оставить на пару часов, даже жесткая часть говядины станет мягкой.
2
В духовке мясо можно приготовить несколькими способами.
Замаринованное мясо уложить в фольгу, плотно упаковать, запечь в духовке.
Для новичков на кухне очень удобно делать мясо в рукаве для запекания. Вытащить мясо из маринада, поместить в рукав, защипнуть края специальными зажимами, запечь в духовке.
Замаринованное мясо уложить в фольгу, плотно упаковать, запечь в духовке.
Для новичков на кухне очень удобно делать мясо в рукаве для запекания. Вытащить мясо из маринада, поместить в рукав, защипнуть края специальными зажимами, запечь в духовке.
3
Мясо в духовке запечь на противне.
В противень уложить слой нарезанного лука. Нашпиговать кусок говядины кусочками сала, уложить на лук. Запекать в духовке. Во время готовки поливать кусок мяса выделяющимся соком.
В противень уложить слой нарезанного лука. Нашпиговать кусок говядины кусочками сала, уложить на лук. Запекать в духовке. Во время готовки поливать кусок мяса выделяющимся соком.
4
Кусочки говядины можно потушить.
Нарезать мясо на небольшие куски, добавить специи и пиво, тушить на медленном огне 1,5 часа.
Кусочки мяса положить в сотейник, добавить специи, горячий бульон или воду. Во время тушения добавить немного коньяка или красного сухого вина.
Нарезать мясо на небольшие куски, добавить специи и пиво, тушить на медленном огне 1,5 часа.
Кусочки мяса положить в сотейник, добавить специи, горячий бульон или воду. Во время тушения добавить немного коньяка или красного сухого вина.
Обратите внимание
Говядину лучше всего готовить большим куском. Если вы сомневаетесь, достаточно ли мягким получилось готовое мясо, то нарежьте его очень тонкими пластами.
Полезный совет
Большой кусок мяса перед запеканием обжарить на сковороде. Мясные соки останутся внутри говядины, сделав ее сочной и мягкой.
Если у вас есть кухонный молоток, то порционные куски говядины можно отбить перед готовкой.
Если у вас есть кухонный молоток, то порционные куски говядины можно отбить перед готовкой.
Источники:
- как замариновать мясо с киви