Красная икра горбуши — деликатес, признанный во всем мире. Этот продукт, помимо благородного вкуса, известен своими полезными свойствами. Вкусно и полезно — нечастое сочетание, которое нельзя оставлять без внимания. Диетологи рекомендуют включать в рацион икру, рыбу и морепродукты регулярно. Однако важно, чтобы эти продукты были качественными — только в этом случае вы получите максимальную пользу от их употребления.

Как выбрать качественную икру горбуши? Для начала изучить отзывы пользователей на независимых платформах. На это придется потратить время, но зато результаты будут близки к объективным. Множество положительных отзывов вы найдете о красной икре горбуши “Восточный берег”. Продукция этого производителя действительно заслуживает внимания, поскольку изготавливается по правильной технологии

На заводе компании “Восточный берег” обработка рыбы происходит непосредственно в месте вылова. Между разделкой горбуши и закаткой икры в банки проходит не более 4 часов. Это гарантирует максимальное сохранение пользы в икринках. При этом сама рыба вылавливается в экологически благоприятном районе Камчатки, на берегу Берингова моря, в селе Ивашка Карагинского района.

Польза красной икры горбуши

В красной икре горбуши 30% легкоусвояемого белка, но наиболее ценным компонентом этого продукта считаются полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Эти соединения входят в состав клеточных мембран, участвуют во множестве биохимических реакций, которые происходят в организме каждую секунду. Кроме того, в икре содержится целый комплекс витаминов — A, D, E, группы B. Богата икра горбуши и минералами — в ней есть фосфор, цинк, селен, сера и другие микроэлементы.

Употребление этого продукта благотворно влияет на состояние сосудов, делая их более эластичными, тем самым препятствуя развитию атеросклероза и уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это отличная профилактика снижения остроты зрения. Доказано благотворное влияние красной икры на защитные силы организма, работу щитовидной железы.

В отзывах о красной икре горбуши “Восточный берег” можно встретить упоминание пользователей о том, что этот продукт им порекомендовали специалисты по правильному питанию.

Как купить правильную икру

Многие считают, что нужно ориентироваться на цену — чем она выше, тем икра лучше. Отчасти это так. Продукты, которые позиционируются как икра, но стоят ниже среднего уровня, зачастую оказываются имитацией, которая имеет к икре весьма отдаленное отношение.

Однако не всегда цена эквивалентна качеству. Эксперты в первую очередь рекомендуют обращать внимание на место изготовления продукта. В идеале икра должны быть закатана в банки непосредственно на месте вылова рыбы. В России традиционными регионами промысла считаются Камчатка и Сахалин. Икра “Восточный берег” полностью соответствует этому критерию — завод предприятия расположен в Карагинском районе Камчатского края.

В замороженной красной икре горбуши “Восточный берег” вообще нет консервантов — помимо собственно икры, там присутствует только соль, растительное масло. В таком продукте сохраняются все полезные вещества в натуральном виде.

Лучшие рецепты с красной икрой горбуши “Восточный берег”

Выбирая рецепты с красной икрой, нельзя забывать о пользе. Выбирайте такие варианты, в которых икра подвергается минимальной обработке, сохраняя вкус и состав.

Фаршированные яйца с печенью трески и красной икрой

Легкая и вкусная закуска, в которой сочетаются два продукта-рекордсмена по содержанию полезных веществ. Печень трески и икра горбуши обеспечивают идеальный баланс между насыщенностью и легкостью. Зелень придает свежесть блюду и завершает композицию.

Рецепт простой:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.

  2. Извлечь печень трески из банки, поместить в глубокую миску, размять, посолить и поперчить.

  3. Натереть на крупной терке твердый сыр и отправить к печени.

  4. Разрезать яйца, достать желтки, поместить в миску.

  5. Содержимое миски взбить до однородной массы с помощью блендера, добавить майонез и перемешать.

  6. Заполнить начинкой белки.

  7. Сверху положить красную икру, зелень петрушки или укропа и подать к столу.

Печени трески понадобится 150 г, икры горбуши “Восточный берег” — 125 г, яиц — 8 шт., сыра — 100 г, майонеза — 2 столовых ложки. Зелень, соль, перец по вкусу.

Салат с красной икрой, куриным филе и апельсином

Это блюдо подойдет для стола, который вы накрываете по особому поводу. Если намечается праздник или просто хочется порадовать близких необычным блюдом, то этот простой, но эффектный салат будет идеальным выбором.

Рецепт:

  1. Отварить куриное филе или приготовить запеченную грудку (она более сочная). Филе посолить и поперчить, завернуть в фольгу, отправить в духовку на 20-25 минут.

  2. Дать куриному мясу остыть, нарезать кубиками, аналогично поступить с яйцами.

  3. Апельсин очистить от пленок и тоже нарезать кубиками.

  4. Икра в этом блюде не просто декорация, а полноценный ингредиент, поэтому добавляем практически все содержимое баночки “Восточный берег” (125 г).

  5. Смешать все элементы, заправить соусом из сметаны и майонеза.

Понадобится: 200-250 г куриной грудки, 1 апельсин, 2 отварных яйца, баночка красной икры, майонез, сметана.

Закуска из икры и картофеля

Интересный рецепт, в котором участвует обычный картофель. Несмотря на простые ингредиенты, блюдо можно смело подавать к праздничному столу — ваши друзья и близкие обязательно оценят необычное сочетание. Это эстетичная и не особо затратная закуска, приготовление которой не отнимет много времени.

Рецепт:

  1. Выбрать одинаковые по размеру картофелины, промыть, насухо вытереть и завернуть в фольгу. Поставить в духовку.

  2. После готовности остудить, разрезать картофелину вдоль, аккуратно достать внутренность, оставить около по краям 2-4 мм.

  3. Размять картофельную массу со сливочным маслом, сметаной, посолить.

  4. Добавить мелко нарезанный лук.

  5. Массу отправить порционно в картофельные заготовки, украсить сверху красной икрой.

Потребуется 10 картофелин среднего размера, красная икры горбуши 125 г “Восточный берег”, сливочное масло (100 г), сметана (100 г), сок лимона, перец, укроп, зеленый лук, соль.

Питательное и красивое блюдо, которое понравится взрослым и детям. Лучше подавать порциями на тарелках, украсив долькой лимона и зеленью. Каждому гостю понадобится отдельная вилка для блюда.